Ляшко рассказал об организации охраны здоровья в школах

Безопасность и здоровье детей – главная ценность любого общества и государства, что требует постоянного контроля со стороны соответствующих органов. Главный санврач Виктор Ляшко напомнил на своей Facebook-странице, что в каждой школе в обязательном порядке должен работать медицинский работник.

Школьный медпункт. Фото: скриншот Youtube-видео
Школьный медпункт. Фото: скриншот Youtube-видео

Ляшко указал, что т наличия медработника в каждой школе зависит безопасность детей. Как подчеркнул чиновник Минздрава, в течение образовательного процесса должен быть организован постоянный мониторинг состояния здоровья детей.

Замглавы Минздрава подчеркнул, что в соответствии с одобренным 20 января Кабмином постановлением "Об утверждении Порядка осуществления медобслуживания", медобслуживание может осуществляться штатными медицинскими работниками. Ляшко указал, что данный порядок был разработан и инициирован к одобрению Минздравом.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

В соответствии с Порядком, который был одобрен Кабмином, медобслуживание могут осуществлять находящиеся в штате медработники, однако в случае, если в штате учреждения образования нет медработника, может быть заключен договор о медобслуживании с любым учреждением здравоохранения.

Главный санврач подчеркнул, что обеспечение необходимого медицинского обслуживания в учреждении образования предусматривает ряд мероприятий:

Контроль за своевременным прохождением профилактических медосмотров и вакцинации;

Информирование о вопросах вакцинации, профилактики инфекционных и прочих болезней, сохранение репродуктивного здоровья и т.д.

Напомним, с 1 января 2021 года в украинских школах начал действовать новый санитарный регламент, который ввел обновленные нормы обустройства учреждений образования.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Минобразования рассказали, как будут учиться украинские дети по окончанию локдауна, действие которого в Украине продлится до 24 января.

Также Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, кто из украинцев сможет получать вакцину от коронавируса бесплатно.

Кроме того, Акценты сообщали о том, на оказание какие услуги бесплатно оказываются заболевшим коронавирусом украинцам.