Украинцев предупредили об ухудшении погодных условий

Сегодня в западных областях ожидаются сильные ливни, в связи с чем возможны подтопления и повышение уровня воды в данных регионах. Об этом предупреждает пресс-служба ГосЧС.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Погода в текущем году полна сюрпризов, в том числе и неприятных. Последний день весны не порадовал граждан страны теплой и стабильной температурой, а скорее наоборот. Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий. Стоит отметить, что на протяжении месяца неоднократно был объявлен первый уровень опасности из-за порывов ветра и гроз.

Согласно информации из-за ливней, что обрушились на западные регионы, на реках бассейнов Сяна, Днестра, Прута и Сирета, будет повышаться уровень воды на 0,2-1,3 метром над уровнями рек. В связи с этим возможны подтопления.

Кроме того, на реках бассейна Днестра, что расположен в Львовской, Ивано-Франковской областях, продолжиться подъем уровня реки на 0,5-1,5 метров. В некоторых местах возможен начальный выход воды на заводь.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

В ГСЧС предупреждают, что в местах прохождения сильных ливней, не исключено формирование значительного местного стока, в связи с чем объявлен желтый уровень опасности.

Хоть лето уже завтра и вступит в свои права, однако отголоски зимы еще не покидают украинские Карпаты. Горы засыпало снегом и теперь жители могут наблюдать настоящую зимнюю сказку, посреди зеленой листвы, и с температурой воздуха +1.

Стоит напомнить, что народный синоптик Украины поделился прогнозом погоды на предстоящее лето. Согласно информации, июнь будет теплым, а вот июль и август огорчат граждан дождями и бурями. Вместе с тем летом будут и очень жаркие дни.

Недавно Акценты делились прогнозом погоды на 31 мая. Народный синоптик Украины Наталья Диденко отмечает, что в некоторых регионах нашей страны значительно похолодает, а в некоторых областях жители не ощутят никаких изменений.

Также Акценты сообщали, что синоптики спрогнозировали какой погодой порадует предстоящее лето.

Еще акценты делились астрологическим прогнозом для представителей всего зодиакального круга. Стало известно, что им принесет день 31 мая.