Специалист в области экстренной медицины подсказал, как правильно извлекать клещей и жало пчелы

Президент "Всеукраинского общества парамедиков" Ярослав Вус, в эфире программы "Сниданок з 1 + 1" четко объяснил, в чем состоит ошибочность традиционных методов, и какие именно способы наиболее действенны при оказании первой помощи.

Клещи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Клещи. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, помочь в правильном удалении клеща может специальный крючок, у которого отверстие расположено посередине. Этот необходимый инструмент можно найти как в обычной, так и в ветеринарной аптеке, и стоит он совсем недорого - около 50 гривен. Если это приспособление у вас уже есть, то для предоставления помощи необходимо осторожно просунуть крючок под тело клеща, и медленно выкрутить "паразита" с поверхности эпителия. Если же нужного инструмента не оказалось в нужный момент с собой, можно использовать подручные средства, например - пластиковую банковскую карточку, вырезав в ней зазор треугольной формы, и повторив вышеописанные действия.

Парамедик подчеркнул, что методы, получившие известность в народе, такие как смазывание точки проникновения клеща растительным маслом, посыпание солью, использование косметических пинцетов и ниток, не принесут ожидаемого результата и только могут навредить. Подобные манипуляции повреждают оболочку клеща, после чего инфекция свободно проникает в организм пострадавшего.

Извлечение клеща. Фото: скриншот YouTube-видео.
Извлечение клеща. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

А вот для того, чтобы вытащить пчелиное жало, наоборот необходимо взять пинцет для выщипывания бровей, так как просто пальцами оказать нормальную помощь не представляется возможным - на острие жала расположена полость с ядом, которая при избыточном давлении попросту лопается, и токсин попадает в кровь.

Полное видео с Ярославом Вусом доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что специалисты перечислили странные блюда, которые лучше даже не пробовать.

Также ранее наш портал сообщал о том, что употребление некоторых продуктов негативно сказывается на уровне тестостерона.

А до этого мы писали о том, что кофе помогает предотвратить сахарный диабет, улучшает работу печени и останавливает цирроз.