Медики назвали самую опасную пищу, употребив которую можно даже умереть

Здоровье нашего организма напрямую зависит от того, какую пищу мы употребляем. Поэтому медики настоятельно рекомендуют следить за своим питанием. Чтобы избежать неприятных последствий, специалисты перечислили блюда, которые лучше даже не пробовать. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Опасные блюда. Фото: скриншот Youtube-видео

Просроченные продукты

Специалисты отметили, что просроченные продукты могут очень сильно навредить здоровью человека. Особо опасным является хлеб с плесенью. Если в холодильнике остались продукты с истекшим сроком годности, их сразу же необходимо отправить в мусорное ведро.

Опасные экзотические блюда

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Отправляясь в экзотические страны, необходимо помнить, что национальная кухня может подходить только местным жителям данного региона. Организм может быть не готов к новым специфическим блюдам, поэтому есть высокий риск серьезно навредить своему здоровью.

Так, к примеру жители Китая спокойно едят шашлыки из ядовитых ос, шмелей и скорпионов, однако неизвестно, как ваш организм отреагирует на такое лакомство.

В Японии очень популярно блюдо с самой опасной рыбой фугу. Если неправильно приготовить этот продукт, человек может умереть.

Не менее опасным блюдом для организма может стать мясо осьминога. Согласно статистическим данным, ежегодно подавившись щупальцами, умирает больше 9 тысяч человек. Как оказалось живые щупальца этого животного могут присосаться к пищеводу и носоглотке, таким образом перекрыв доступ к воздуху.

Также в экзотических странах, чаще всего в Намибии, лучше не пробовать опасный деликатес - лягушку-бык.

Самым опасным блюдом во всём мире считается "Касу марцу", которое состоит из гнилого сыра с личинками мух. Аромат этого лакомства очень неприятный и уже предупреждает о необратимых последствиях. Сам сыр готовят из молока овцы, но затем его оставляют на открытом воздухе, чтобы мухи смогли отложить на продукте свои личинки. Специалисты отметили, что личинки могут продолжить своё существование в желудке и просверлить тонкие стенки кишечника.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что специалисты обнаружили на прилавках украинских магазинов 70% некачественной продукции.

Также портал Акценты сообщал, что диетологи назвали пять самых полезных продуктов питания, которые должны быть в рационе каждого человека.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что эксперты назвали чудо-напиток, который укрепляет здоровье сердца.