Прилавки магазинов в Украине заполонило поддельное сливочное масло

О том, что уровень современных технологий позволяет на высоком уровне фальсифицировать популярный молочный продукт, но все же можно отличить подделку с растительными жирами от качественного продукта, пишет "Обозреватель".

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Основная причина, по которой стало выгодно производство фальсифицированного сливочного масла - высокая стоимость молока, и именно поэтому изготовление поддельного продукта стало более выгодным. Если сравнивать с 2020 годом, цена на оригинальное сливочное масло выросла почти на 30 процентов.

Впрочем, отличить фальсификат от качественного масла практически невозможно, так как производители добавляют в продукт не более 10 процентов растительных трансжиров. Подобные жиры вызывают болезни сердечно-сосудистой системы, и приводят к онкологическим заболеваниям и ожирению.

Отметим, что иногда, для того, чтобы отличить хорошее сливочное масло от подделки, достаточно обратить внимание на этикетку:

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

У водителей отвисла челюсть: на дорогах засветился раритетный "Запорожец", таких осталось совсем немного

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости
  • в сливочном масле "экстра" массовая часть жира составляет от 80 до 85 процентов;
  • в сливочном масле "крестьянское" - от 72,5 до 79,9 процента;
  • в сливочном масле "бутербродное" - от 61,5 до 72,4 процента.

Сливочное масло. Фото: скриншот YouTube-видео
Сливочное масло. Фото: скриншот YouTube-видео

Также, сливочное масло должно иметь твердую консистенцию, так как молочные жиры плавятся медленнее, и если продут мягкий, то скорее всего в его состав добавлен растительный жир. Если после употребления масла во рту послевкусие с ощущением налета жира, которое имеет вкус маргарина, скорее всего, это тоже поддельное сливочное масло. Рекомендуется внимательно изучать упаковку: на ней обязательно должна стоять надпись - "масло сливочное" и присутствовать отметка о соответствии госстандарту ДСТУ 4399:2005. К тому же, пачка качественного сливочного масла не должна иметь стоимость ниже 40 гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какие продукты питания могут значительно увеличить продолжительность жизни.

Также ранее наш портал сообщал о том, какой овощ наделен противовоспалительным и противоопухолевым действиями.

А до этого мы писали о том, почему сахар может стать настоящим ядом для организма.