Доктор рассказал, необходимо ли беречь своё горло от холодной пищи

Известный в Украине детский педиатр Евгений Комаровский активно ведёт свою странице в социальной сети Instagram. Эксперт делится со своими подписчиками полезной информацией и советами. Однако желающие также не теряют возможности задавать врачу вопросы. Так совсем недавно доктор высказал своё мнение касательно приучения детей к холодной пище.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Пользовательница социальной сети поделилась с доктором Комаровский интересным наблюдением. Так пребывая на отдыхе за пределами нашей страны, женщина отметила, что украинцы избегают освежающих напитков с большим количеством льда, так как уже на следующее утро может появиться нежелательное першение в горле. Иностранцы же наоборот смело кладут в свои стаканы побольше ледяных кубиков.

Как оказалось, за рубежом родители целенаправленно приучают своих детей к холодным напиткам чуть ли не с рождения. И при этом они приходят в шок, если после этого дети болеют ангиной.

Популярные статьи сейчас

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Евгений Комаровский отметил, что в Украине все пытаются убедить молодых родителей в том, что маленьким детям можно давать только теплую пищу. Однако, если ребёнок никогда не сталкивался с холодной пищей, она может стать для него опасной. Это явление врач смело сравнил с патологической стерильностью или сквозняками.

Таким образом по мнению детского педиатра, взрослым не стоит запрещать детям употреблять холодную пищу. Этот процесс можно рассматривать как закаливающая процедура, которая приведёт к нормальному образу жизни. Для тех, кто всегда берёг горло, врач рекомендует начинать с малого – сосания льда. Для этого можно заморозить кубики фруктового сока. Однако приучать к холодной пище лучше в теплое время года.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как уберечь своего ребёнка от ожогов.

Также портал Акценты сообщал, что врачи назвали невероятно полезный теплый напиток, который защитит организм от серьезных болезней.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что эксперты рассказали об опасности сверхурочного трудового дня.