Ученые рассказали о заболеваниях и летальных случаях связанных с продолжительным рабочим днем

Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что продолжительный рабочий день очень негативно влияет на здоровье человека, более того он грозит преждевременной смертью. Кроме того, исследования показали, что слишком длинный рабочий день вызвал у людей проблемы со здоровьем, которые имели летальный исход, поскольку от такой нагрузки увеличилась смертность от инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом информирует bbc.

Медицинское обследование.  Фото: скриншот YouTube-видео
Медицинское обследование. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, в 2016 году учеными было проведено первое глобальное исследование, результаты которого просто шокируют, ведь от сердечных болезней и инсультов, которые возникли из-за чрезмерной нагрузки, умерло 745 человек.

Особенно актуальна такая проблема, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, на западе Тихоокеанского региона, а также в Юго-Восточной Азии. Кроме того, стоит отметить, что тенденция может усугубиться в связи с коронавирусной пандемией.

Результаты исследования, проведенные совместно с Международной организацией труда, показали, что при 55 часовой рабочей неделе и больше, риск возникновения инсультов увеличивается на 35%, а вот смертность от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, в отличие от 35-40 часовым рабочим днем в неделю.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Стоит отметить, что приблизительно три четверти умерших от такого продолжительного рабочего дня являются мужчины в среднем возрасте и старше. Кроме того, после такой работы, очень часто смерть наступает через несколько десятков лет.

В ВОЗ считают, что пандемия, а также экономический кризис и учащение случаев удаленной работы могут значительно увеличить риски, которые напрямую связанные с продолжительностью рабочего дня, поскольку, согласно данным, он вырос приблизительно на 10%.

Также во Всемирной организации здравоохранения порекомендовали всем работодателям обязательно учитывать результаты исследований и подчеркнули, что за счет сокращения продолжительности рабочего дня, им удастся увеличить производительность самого труда.

Раннее Акценты писали, что Евгений Комаровский подробно рассказал, как избежать укуса гадюки или змеи.

Также Акценты сообщали, что стоматологи назвали продукты, которые пагубно влияют на здоровье зубов.

Кроме того Акценты рассказывали, что специалисты рассказали, какие виды чая помогут взбодрить организм, не хуже кофе.