Несмотря на прохладный май, с этого дня в Украине начинается сезон черешни

В пятницу, 28 мая, в народе принято отмечать День Пахомия Великого, который исцелял от недугов. Согласно народным приметам, этот день может предсказать погоду на лето. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Праздник по церковному календарю. Фото: скриншот Youtube-видео

В православной церкви верующие чтят память Благоверного царевича Димитрия, Угличского и Московского.

В народе этот день называли Пахомием Теплым, или Пахомием Бокогреем. Зачастую 28 мая, всегда радует теплом и солнцем. Именно с этого дня устанавливается летняя погода

Согласно народным приметам, день может спрогнозировать погоду на ближайший сезон отдыха. Если на восходе солнца небо приобрело багряный цвет, то лето будет очень пожароопасным, а значит с грозами и жарой. Если на осине можно заметить обильные цветения, то земля порадует хорошим урожаем овса.

Популярные статьи сейчас

Продлевает молодость и снижает риск диабета: медики рассказали, как растворимый кофе влияет на организм

Придется самим копить на пенсию: сколько украинцы будут отдавать со своих зарплат

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Доллар готовит украинцам сюрприз: такого уже давно не было

Все новости

Традиции гласят, что в день Пахомия Великого необходимо следить за своими эмоциями и не принимать близко к сердцу необдуманные поступки окружающих. Лучше избегать конфликтов, чтобы ни в коем случае не допустить вражду. Также в этот день есть высокий риск травмироваться. Поэтому избегайте опасных мест, которые могут привлечь в вашу жизнь неприятность.

Сон, который приснился в эту ночь лучше оставить при себе, вероятнее всего, что он сбудется на 24 день.

В пятницу, 28 мая День ангела отмечают все Дмитрии, Макары и Анастасии.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что астрологи назвали самые опасные дни в июне 2021 года. В этот период необходимо проявить аккуратность и бдительность.

Также портал Акценты сообщал, что в украинском календаре появился новый профессиональный праздник. Президент Украины Владимир Зеленский уже подписал соответствующий документ.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что украинский фермер соорудил для себя настоящий мавзолей за огромную сумму денег. Такому сооружению смог бы позавидовать сам Наполеон.