"Укрпочта" уберет банковские терминалы из своих отделений

О том, что терминалы государственного "ПриватБанка" и других финансовых учреждений Украины, отключат по всей территории нашей страны, согласно распоряжению главы национального почтового оператора "Укрпочта" Игоря Смелянского, пишет "GSMinfo".

Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.
Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь в почтовых отделениях будут установлены только принадлежащие "Укрпочте" платежные терминалы. Аналогичные устройства партнеров, которые принадлежали "Привату" или "Райффайзен Банк Аваль", будут попросту отключены, и, скорее всего, демонтированы.

По мнению Смелянского, клиенты "ПриватБанка" и "Аваля" смогут использовать свои карточки в автоматизированных отделениях "Укрпочты", однако, не учитывается тот факт, что в обычных отделениях почтового оператора отсутствует возможность оплаты различных услуг, так как на подобные платежные карты можно только положить наличные средства или снять деньги, а остальные операции, без наличия терминалов, недоступны. Предполагается, что на замену банковским терминалам, национальный почтовый оператор установит свои собственные, но их еще даже не закупили. Впрочем, в первую очередь такие устройства разместят в небольших населенных пунктах, и только с 2022 года терминалы "Укрпочты" установят во всех отделениях Украины.

Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.
Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Отметим, что вероятной причиной такого странного решения может быть то, что Пенсионный фонд Украины, с сентября этого года, начнет выплачивать средства пенсионерам исключительно на банковские карточки, и "Укрпочта", не желая терять выгоду от комиссии на финансовые операции, решила "удалить" свои конкурентов, и поставить собственные платежные терминалы.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине можно оформить назначение пенсионных выплат альтернативным способом, не вставая с кресла.

Также ранее наш портал сообщал о том, что "ПриватБанк" разрешил переводить средства только по номеру мобильного телефона, без цифр с карточки.

А до этого мы писали о том, что "ПриватБанк" возвращает своим клиентам часть потраченных средств, но при некоторых условиях.