В Украине можно оформить назначение пенсионных выплат альтернативным способом

О том, что граждане могут заранее подать информацию, которая необходима для оформления пенсии, и как именно это можно осуществить, в эфире канала "Украина24", подробно рассказала глава управления информационных систем и электронных реестров ГУ ПФУ города Киева Наталья Кувшинова, пишет "Сегодня".

Страница ПФУ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Страница ПФУ. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, в нашей стране запущена услуга, которая позволяет ПФУ автоматически назначить пенсионные выплаты будущим пенсионерам, после подачи заявки в онлайн-режиме. После определенного промежутка времени, гражданину должно поступить уведомление об окончании обработки документов. Следующее сообщение поступит только тогда, когда ему будет назначена пенсия, и подойдет срок выхода на заслуженный отдых.

Однако, существует один небольшой, но существенный нюанс: до финального уведомления о назначении выплат, вероятный пенсионер не должен забывать пароль и логин входа в свой персональный кабинет на веб-портале ПФУ. Впрочем, как заявляет Наталья Кувшинова, сейчас попасть в свой электронный кабинет стало намного проще, если до этого вы совершили регистрацию с использованием электронной цифровой подписи(получить можно в государственных "ПриватБанке" или "Ощадбанке").

Оформление субсидии онлайн. Фото: скриншот YouTube-видео.
Оформление субсидии онлайн. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Но и это еще не все хорошие новости. Теперь потенциальному пенсионеру не нужно лично посещать органы социальной защиты - можно просто направить обращение из своего персонального кабинета. Для этого, в закладке "Коммуникации ПФУ" необходимо создать обращение, после чего, как обещает Кувшинова, сразу поступит полноценный и всеобъемлющий ответ.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что через 20 лет каждый третий пенсионер в Украине может остаться без денежной помощи от государства.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Пенсионном фонде Украины изменили порядок обработки заявок на назначение выплат.

А до этого мы писали о том, что в этом году небольшой категории населения придется платить увеличенные налоги.