Известный педиатр опубликовал очередные советы для родителей

Знаменитый детский доктор Евгений Комаровский активно ведет свою страничку в социальной сети Instagram, где публикует множество советов для молодых родителей. Мамы с огромным интересом ожидают актуальных советов от доктора. Благодаря новому посту родители будут знать, как правильно действовать при ушибах.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

С приходом тепла и лета дети все чаще приходят с улицы с синяками. Евгений Комаровский рассказал, как нужно действовать при сильных ушибах. Как многие знают ушибы — это закрытое механическое повреждение кожи или органа. Их главной особенностью является то, что видимые повреждения кожи отсутствуют.

После ушиба, место очень болит, отекает, часто меняет свой цвет и боль усиливается при движении. Доктор отмечает, то при ушибе происходит множество кровоизлияний и даже разрыв мышечных тканей. Чем больше капилляров лопнуло, тем больше будет болеть ушибленное место.

После ушиба нужно действовать правильно. Самым первым является возвышенное положение ушибленного места. Если это рука, то ее нужно поднять, если же бок, то нужно лечь ушибленной стороной вверх. Также доктор советует на ударенное место положить давящую повязку на 10 минут.

Популярные статьи сейчас

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

После того как сняли повязку нужно приложить лед на 25-30 минут. Холод нужно менять по мере его нагревания. Холод желательно прикладывать на протяжении суток, на 10-15 минут каждые два часа.

И последнее — это покой. Отмечается, что если при движении боль усиливается, нужно провести фиксацию конечности.

Комаровский сообщает, что ни в коем случае нельзя тереть ушибленное место, прикладывать к нему согревающий компресс первые 48 часов. По истечению двух суток место ушиба желательно согревать с помощью компрессов.

Но не во всех случаях можно быть уверенным на все 100%, что это лишь ушиб и он не несет угрозы здоровью. За медицинской помощью нужно обратиться в случае, когда ушиб пришелся на область живота или поясницы, когда сильная боль не проходит, если боль с каждым днем лишь усиливается или резко выраженный отек в месте ушиба.

Недавно Акценты рассказывали, что доктор Комаровский поделился упражнениями, которые помогут справиться с психическим истощением.

Также Акценты делились советами известного педиатра Евгения Комаровского как отличить простой насморк от аллергии.

Еще Акценты сообщали о советах доктора Комаровского, как спастись от укуса змеи.