Врач объяснил, какие симптомы могут свидетельствовать об аллергии

Ко мнению опытного детского педиатра Евгения Комаровского прислушивается огромное количество украинцев, так как врач всегда лаконично и доступно объясняет суть различных проблем со здоровьем и не только. Совсем недавно врач на просторах социальной сети Instagram рассказал, как отличить обычный насморк от аллергии.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент в Украине наблюдается прекрасная весення пора, когда всё вокруг радует своим цветением. Однако насладиться красотой окружающей среды могут не все. Аллергики в это время страдают от насыщенных запахов и чувствует себя очень подавлено.

Чтобы не спутать заболевание с обычным насморком, Евгений Комаровский перечислил симптомы, которые могут свидетельствовать об аллергии. И так наиболее распространенным показателем заболевания является насморк, чихание, кашель, осиплость голоса, затрудненное дыхание.

Если рассматривать аллергию со стороны ЖКТ, то аллергики могут страдать от боли в животе, рвоты, поноса и тошноты. На коже аллергия может проявляться в виде высыпаний, отёков возле глаз, зуда, покраснений, слезотечений, жжения.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Нередко аллергики также ощущают слабость, помутнение сознания, головокружение, понижение артериального давления. Проявлением заболевания может стать и отек шеи, языка, губ, бледность лица и возникновения холодного поста.

Доктор отметил, что обычный насморк удается вылечить на протяжении 5-7 дней. А вот если показательный симптом наблюдается более продолжительное время, для установления точного диагноза необходимо обратиться к врачу.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Евгений Комаровский подробно рассказал, как избежать укуса гадюки или змеи.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты перечислили болезни, которые вызваны гаджетами и современными технологиями.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что медики назвали напитки, которые ни в коем случае нельзя употреблять на голодный желудок.