Специалисты обнаружили массу нарушений в школьных столовых

Во время проверок в украинских школьных столовых, было обнаружено множество нарушений. Антисанитария и неправильное хранение продуктов питания. Также было отобрано более трех тонн опасных пищевых продуктов. Об этом сообщает ТСН.

Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео
Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео

Эпидемия внесла множество негативных последствий в жизнь как взрослых, так и детей. Многим школьникам приходилось учиться онлайн, что очень возмущало родителей, а после выхода их на учебу, школьные столовые тоже преподнесли свои сюрпризы.

Неоднократно велись разговоры об изменении питания в школьных столовых. Согласно информации с наступлением первого сентября и стартом нового учебного года меню в школьных столовых будет новым.

А пока эксперты сообщают о нарушениях. Во время поверок было обнаружено и отобрано более трех тонн опасных пищевых продуктов, которые оказывают негативное воздействие на детский организм. Также специалистами было составлено порядка полу тысячи предписаний.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Эта популярная каша может разрушить желудок. Врачи предупредили о худшем

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Наиболее популярными были нарушения касательно несоблюдения санитарных норм и несоблюдение гигиены. Кроме того были установлены и несоответствующие условия для хранения и доставки продуктов питания.

Стоит отметить, что за последний год количество некачественных и опасных продуктов в учебных заведениях выросло в три раза, а в четверти школьных столовых меню вовсе не соответствует установленным нормам, согласно здоровому питанию.

Многие с нетерпением ожидают изменения в школьном питании и создании нового меню. Перемены, которые проводят сегодня, соответствуют лучшим мировым стандартам и направлены на здоровье наших детей. Ведь безопасное и полезное питания положительно отобразится на здоровье детей.

Стоит напомнить, что в марте текущего года Кабинет министров утвердил правила здорового питания в учебных заведениях. Отмечается, что если у ребенка есть особые рекомендации по питанию и справка от врача, то школы обязаны обеспечить отдельное питание для него.

Недавно Акценты рассказывали, что в Министерстве образования анонсировали новое мобильно приложение "Всеукраинская школа онлайн".

Также Акценты сообщали, что на Львовщине разгорелся сильнейший скандал. На директора одной из школ родители написали заявление, за то что она обзывала их детей, унижала и советовала обратиться в психбольницу.

Еще Акценты информировали, что в некоторых городах Украины летние каникулы для детей будут короткими. Стало известно, что учебный год продлят до середины июня.