Директору придется заплатить штраф в размере 1 500 гривен

На Львовщине разгорелся громкий скандал. На директора одной из государственных школ родители учеников подали в суд. Учащимся удалось записать на диктофон, как педагог обзывала их "бомжами" и "скотом", оскорбляла за внешний вид и призывала обратиться за помощью в психбольницу. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Неприятный инцидент в школе. Фото: скриншот Youtube-видео

Ученица 7 класса в суде заявила, что директор при всём классе называла её "королевой бомжей". С подобными заявлениями выступили ещё три школьницы. Одна из жертв буллинга отметила, что нередко слышала от педагога такие оскорбительные высказывания, как мисс помойка и секонд-хенд.

Родители в ужасе отметили, что их дети попросту боялись идти в школу, так как там их ожидает очередная травля за внешний вид. Для того чтобы подтвердить свои слова, ученики записали разговор с директором школы. На аудиозаписи слышно, как женщина оскорбляет учениц с лишним весом такими неприятными высказываниями в их сторону:

"Какой дурак тебя замуж возьмет? Кому надо корова?"

Популярные статьи сейчас

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

"Смотри, отрастила себе второй подбородок".

"На что ты похожа? Ты ходячая булочка, плетенка".

В отделе образования, узнав о случившемся инцидента, провели в учебном заведении внутреннее расследование, однако доказательств буллинга не выявили. Представители отдела образования отметили всего лишь нарушения педагогической этики. Поэтому причин для увольнения директора школы нет. Однако родители так не считают и для решения проблемы обратились в суд.

Сама же директриса в ответ на обвинения заявила, что давала только нужные замечания, которые касались внешнего вида учеников. Педагог с 16-летнем стажем работы с детьми своими словами никого не могла обидеть, поэтому все обвинения являются на 80% всего лишь детскими выдумками.

Но проанализировав все доказательства суд признал директора виновной. Женщина должна заплатить штраф в размере 1 500 гривен.

Однако педагог собирается подать апелляцию на решение суда, так как не видит в своих действиях нарушений.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что 19-летний юноша устроил стрельбу в школе.

Также портал Акценты сообщал, что в Минобразовании рассказали, начнется ли новый учебный год в сентябре дистанционно.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что стало известно, как в условиях карантина будет проходить тестирование знаний в форме ВНО.