Стало известно, какие продукты могут исчезнуть в ближайшие года

Специалисты рассказали, что из-за смены климата некоторые популярные продукты могут исчезнуть уже через тридцать лет. Те продукты, которые мы употребляем практические ежедневно, могут остаться лишь историей. Об этом сообщают Вести.

Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие сладкоежки не могут представить свой день без чашечки кофе с кусочком или же плиткой шоколада. Эксперты отметили, что уже к 2050 году, шоколад может "кануть в историю" и его не будут производить в связи с исчезновением какао-бобов. Все знают, что для производства сладости требуются плоды дерева какао, которые растут во влажном климате. А через 30 лет в странах, где растут эти деревья, будет жарко и сухо.

Если климат изменится, то пострадать могут и бананы. Ученые утверждают, что приблизительно через 30 лет климатические условия для данной культуры будут весьма неблагоприятными, и в 10 странах бананы просто исчезнут.

Еще один популярный продукт — это рис. Согласно исследованиям было доказано, что повышение температуры, уровня моря и изменения режима осадком повлекут за собой нехватку земельных и водных ресурсов, которые необходимы для выращивания данной культуры. В связи с глобальными изменениями, выращивание риса может сократиться более чем на половину.

Популярные статьи сейчас

Продлевает молодость и снижает риск диабета: медики рассказали, как растворимый кофе влияет на организм

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Ближе к 2050 году гурманы изысканного и бодрящего напитка кофе, смогут ощутить его нехватку. Причиной является эрозия земли, на которой он растет. Во время исследования сообщили, что популярные сорта кофе находятся под угрозой исчезновения — это арабика и робуста. Также на нехватку данного продукта влияет и грибок, что распространяется на деревья при высоких температурах.

Эксперты уверяют, что и вино может стать лишь историей. Согласно исследованиям, стало известно, что в регионах, где выращивают винные сорта винограда, становится слишком жарко. Изменения климата сократить производство вина на 70-85%.

Глобальные изменения климата коснуться сою и популярный продукт — авокадо. Урожаи сои могут сократиться почти на половину, преимущественно из-за нехватки воды. Производство авокадо тоже может снизиться на 40%. Многие не знают, что для выращивания 30 граммов авокадо требуется 35 литров воды. Если столбики градусников будут стремительно идти вверх, то ожидается засуха, что и повлечет за собой низкое производство данного продукта.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине ожидается рост цен на популярный продукт питания.

Также Акценты сообщали, что врачи назвали самые вредные напитки.

Еще Акценты информировали, что медики назвали самые вредные продукты, от которых лучше отказаться.