Жители столицы Украины встревожены, так как стоимость проезда в метро может подорожать

Представители трудовых коллективов коммунального предприятия "Киевский метрополитен" и коммунального предприятия "Киевпастранс" обратились к мэру города с требованием выделить дополнительные деньги, которые необходимы на осуществление выплат всем работникам. В том случае, если в бюджете не будет хватать денег на зарплаты, грядет повышение стоимости проезда. Об этом сообщает КТ "Киевский метрополитен" на своей странице в Facebook.

Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube-видео

Метрополитен является одним из предприятий критической инфраструктуры. Представители предприятия отметили, что подземный общественный транспорт без сбоев продолжает функционировать во время карантинных ограничений. Вместе с этим, 68,5% работников столичного метрополитена выполняют свои обязанности во вредных условиях, а 9,2% - работает в неблагоприятных условиях в ночное время суток.

Главным источником материальных поступлений в предприятие является оплата проезда пассажирами. В связи с введением локдауна было ограничено работу транспорта, что повлияло на нестабильность пассажиропотока. Вместе с этим уменьшились и доходы. Сложившаяся ситуация спровоцировала достаточно высокое социальное напряжение, что предполагает несвоевременные выплаты зарплаты работникам.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

В ближайшие дни в предприятии будет переведено на 4-дневную рабочую неделю почти 3 тысячи работников, которые лишаться пятой части своей зарплаты. Для того чтобы поддержать метрополитен, необходимо, как минимум 1 миллиард 514 миллионов гривен. Если местные власти не смогут выделить указанную сумму из бюджета, стабилизация критической ситуации будет осуществляться за счет повышения тарифов на проезд.

Раннее информационный портал Акценты сообщал о том, что коренные жители одного из украинских городов больше не будут платить за проезд в общественном транспорте.

Также портал Акценты сообщал о том, что "Укрзализныця" анонсировала запуск нового электропоезда с современными вагонами.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в ближайшем будущем в Украине могут ввести новый налог на каждую семью.