Владельцы автомобилей с европейскими номерами могут вздохнуть с облегчением

Президент Украины подписал ряд законопроектов, которые предусматривают доступную растаможку "евроблях". Теперь водителям не придется отдавать заоблачные суммы, чтобы официально ездить на автомобилях, купленных за пределами страны. Об этом сообщается на официальном сайте Офиса президента.

Растаможка автомобилей. Фото: скриншот Youtube-видео

Данные законопроекты под номером 1402 и 1403 были приняты народными депутатами 15 апреля 2021 года. Соответственно документам, с этого момента абсолютно все подержанные машины, которые имеют европейскую регистрацию от 5 лет и были транспортированы на территорию Украины до 2020 года, будут оплачивать налоги по льготам на добавленную цену и акциз.

Размер суммы акциза будет формироваться на основе определенных данных, а именно возраста автомобиля, объема и типа двигателя. Однако, акцизный налог не будет зависеть от цены транспортного средства.

Представители Офиса Президента отметили, что после освобождения от налогообложения ввозной пошлины, расходы на растаможку "евроблях" будут в пределах 1 тысячи евро.

Популярные статьи сейчас

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Воспользоваться льготой можно только на один автомобиль одной категории на единого владельца. Льготу можно будет оформить на протяжении 6 месяцев после принятия соответствующего законопроекта. Представители АТО / ООС смогут воспользоваться такой ​​возможностью на протяжении 270 дней.

Помимо этого, в Офисе Президента добавили, что льготное оформление автомобиля не предусмотрено для транспортных средств, не соответствующих установленным эко-нормам "Евро-2". Также получить доступную растаможку не смогут владельцы автомобилей российского производства, или же те, которые въезжают из территории аннексированного Крыма.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Нефтегазовой Ассоциации Украины начали борьбу с так называемыми "серыми" заправками.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине на продажу выставили очень популярный электрокар.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют вернуть льготы гражданам, которые принимали участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.