В НАУ начали информационную компанию против полулегальных АЗС

О том, что Нефтегазовая Ассоциация Украины решила противодействовать теневому рынку автомобильного топлива, и приступила к размещению информационных рекламных щитов о последствиях работы так называемы "серых" АЗС, сообщает пресс-служба НАУ.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Данная инициатива утверждена в Кабинете Министров Украины, а за дизайн билбордов отвечает креативное агентство "Michurin". Как отмечают в НАУ, от некачественного горючего страдают не только водители и их автомобили, но и государственный бюджет. Только за прошлый год, из-за нарушений в учете проданного топлива, Украина потеряла около 14,6 миллиарда гривен, а нелегальные нефтеперерабатывающие заводы не уплатили акцизного сбор на сумму в 3,4 миллиарда гривен. Таким образом, объекты инфраструктуры, детские сады, школы, больницы и армия недополучили огромные средства. Помимо этого, каждый гражданин, покупающий такое дешевое горючее на "серых" АЗС, сам становится соучастником хищения средств из госбюджета.

Отметим, что несмотря на то, что спрос все же рождает предложение, НАУ считает нужным донести до владельцев авто вероятные последствия от их взаимодействия с нелегальным рынком автомобильного топлива, и уже на 400 рекламных щитах по всей Украине размещена информация о:

Информация. Фото: oilers.org.ua
Информация. Фото: oilers.org.ua

Популярные статьи сейчас

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Большой праздник 11 июня: что нельзя делать в этот день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Информация. Фото: oilers.org.ua
Информация. Фото: oilers.org.ua

Информация. Фото: oilers.org.ua
Информация. Фото: oilers.org.ua

Эта информационная кампания должна стать одним из инструментов, позволяющим вывести топливный рынок из тени, благодаря тому, что общественность будет проинформирована о негативных последствиях покупки такого горючего.

Также, в НАУ уверены, что после ликвидации незаконного нефтегазового рынка в Украине, в государственный и местные бюджеты увеличится приток средств, что поможет обеспечить одинаковые условия для ведения легального бизнеса и поспособствует развитию сферы.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в правительстве планируют повысить налоги для представителей крупного бизнеса.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине запретят ароматизированные сигареты.

А до этого мы писали о том, какие привычки увеличивают риск возникновения сахарного диабета.