В нашей стране отмечается критический уровень безработицы

О том, что только за последний год, по официальным данным, статус безработного получило более 1 000 0000 человек, в интервью изданию "РБК-Украина", заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Безработица. Фото: скриншот YouTube-видео.
Безработица. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, по состоянию на начало мая текущего года, без официального трудоустройства числится 401 000 человек, а за прошедшие 12 месяцев, с момента объявления карантина, подобный статус получило более 1 000 000 граждан. Таким образом, Центры занятости населения смогли успешно трудоустроить за год только 665 000 человек. Еще около 500 000 рабочих мест удалось сохранить благодаря государственной поддержке малого и среднего бизнеса, включая инициативу "5-7-9"(льготное кредитование предпринимателей), выплате "карантинных" 8 000 гривен и дотациям, направленные предприятиям, которые возмещали своим работника две трети заработной платы.

Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, существуют и непрямые рычаги экономического влияния, когда правительство выделяло средства на реализацию инфраструктурных проектов. Согласно оценкам экспертов, более 50 000 рабочих мест было создано в сфере дорожного строительства, что также оказывает свой положительный множественный эффект. Всего же вложения финансов в такую инфраструктуру позволило создать в общей сложности, чуть более 160 0000 рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Мужчины утирают слюнки: Седокова в купальнике засветила гладенько выбритые места, есть на что посмотреть

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Все новости

По мнению Шмыгаля, именно эти 665 000 трудоустроенных попали на подобные новые рабочие места, что показывает позитивное влияние усилий на создание рабочих мест, так как государство не забывает инвестировать и раскручивать нестабильную экономику.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Кабинете Министров Украины объяснили, по какой причине государственный бюджет испытывает недостаток в средствах.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Пенсионном фонде Украины опубликовали статистику о различиях между доходной и расходной частью бюджета.

А до этого мы писали о том, какие категории малообеспеченных граждан Украины, больше не смогут рассчитывать на государственную помощь.