В течение года цены на коммуналку для жителей Украины выросли на четверть

7 мая, в Государственной службе статистики Украины обнародовали данные о расходах граждан на оплату коммунальных услуг. Согласно полученным данным, за год траты украинцев увеличились в несколько раз. Об этом сообщается на официальном сайте службы.

Расходы на коммунальные услуги. Фото: скриншот Youtube-видео

В апреле 2021 года средние цены на содержание своего жилья и оплату коммуналки, топлива и газа стали выше на 0,4%. Если сравнивать с показателями прошлого года, то цена увеличилась в общем на 26,5%.

Помимо этого, стало известно, что за год тарифы на ремонт и содержание дома увеличились на 5,6%. Вместе с этим произошел рост цен на водоснабжение, а именно на 11,5%, на канализацию – 18,7%, синее топливо – 89,9%, электричество – 36,6%, горячую воду и отопление – 14,8%.

Статистические данные. Фото: скриншот с отчета Госстата

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Стоит отметить, что в мае для украинцев изменили тарифы на природный газ. До того момента, как поставщики автоматически перевили потребителей на фиксированный тариф, цена на газ на протяжении последних месяцев останавливалась на уровне 6,99 гривны за куб.

Известно, что представители Совета Нацбезопасности в скором времени планируют рассмотреть вопросы, связанные с ухудшением экономической ситуации в стране из-за повышения тарифов на коммунальные услуги.

Не так давно руководитель "Укртеплокоммунэнерго" сделал важное заявление, в котором предупредил, что уже осенью граждане могут остаться без отопления и горячей воды.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине планируют провести реформу в налоговой сфере. Платить будет каждая семья.

Также портал Акценты сообщал, что совсем скоро жителей Украины может ожидать повышение тарифов на газ и электричество.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что специалисты спрогнозировали рост цен на отопление в следующем сезоне. По мнению экспертов, платежки вытрясут всё из кошельков.