Совсем скоро жители Украины могут столкнуться с повышением цен на газ и электричество

Стало известно, что вместе с автоматическим переведением потребителей на фиксированный тариф на синее топливо, будет осуществляться поэтапное повышение тарифов и на другие коммунальные услуги. Об этом сообщает информационный портал UBR.

Повышение тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам экс-министра энергетики и защиты окружающей среды в Верховной Раде так и не отменили механизм, который предусматривает положение о специальных обязательствах для энергогенерирующих компаний. На данный момент в правительстве рассматривают продление действия данной компенсации на 2 месяца. Таким образом на основе ПСО цены на услуги для населения не изменятся.

По предварительной информации стоимость синего топлива соответственно годовому тарифу останется неизменной или же станет выше на 10%. Установление цены будет зависеть от сложившейся ситуации на европейском рынке, а также на газовом рынке государства в общем.

Помимо этого нельзя забывать о позиции МВФ, которая предусматривает исключение субсидий. Поэтому в лучшем случае цена на газ останется прежней или же будет меняться в зависимости от цены газа.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Что касается тарифов на электричество, то по прогнозам бывшего министра, стоимость электричества должна быть установлена на уровне от 3 гривен за кВт⋅ч. Но для того чтобы потребитель мог без стресса воспринять рост цен, тариф необходимо будет повысить до 2,2 гривны за кВт⋅ч.

Стоит отметить, что в связи с изменением цены на газ, в марте многие украинцы получили компенсацию на оплату "коммуналки" почти в 2 раза меньше.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что украинцам объяснили, как без потери субсидий сменить поставщика газа.

Также портал Акценты сообщал, что в скором времени жители Украины могут остаться без горячей воды.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Верховной Раде планируют ввести льготный тариф для потребителей, которые живут в 30-ти километрах от ТЭС.