Некоторые действия водителей не приносят никакой пользы автомобилю

О том, какие ошибки чаще всего просто "убивают" авто, пишет издание "Вести-UA".

СТО. Фото: скриншот YouTube-видео.
СТО. Фото: скриншот YouTube-видео.

Резкий переход на заднюю передачу еще до того, как автомобиль полностью остановится, не приносит никакой пользы, быстрее изнашивая трансмиссию и буквально уничтожая коробку передач любого типа.

Ожидание момента, пока топливный бак опустеет также вредно. Из-за этой привычки на стенках скапливается осадок, а грязь из фильтра сразу попадает в топливный насос, препятствуя поступлению топлива в двигатель.

Если рука постоянно находиться на рычаге переключения скоростей, это создает хоть и небольшое, но давление на коробку передач, и от этого шестеренки постоянно ходят в пазах, приводя к ненужному износу коробки.

Популярные статьи сейчас

Придется самим копить на пенсию: сколько украинцы будут отдавать со своих зарплат

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Путинский прихвостень Стрелков-Гиркин рассказал неизвестное о захвате Донецка: вся правда о "русском мире"

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Не стоит и тормозить на спуске без использования сцепления и двигателя, так как этот процесс, без понижения передачи, просто педалью тормоза, приводит к нагреву и износу тормозных колодок и дисков. Аналогичные проблемы возникнут у автомобиля если часто и резко тормозить.

Не надо игнорировать подозрительный шум, который довольно часто может сигнализировать о серьезных неполадках. Если вы услышали при движении что-то необычное, то лучше сразу посетить СТО.

Очень осторожная и медленная езда, наоборот создает аварийно опасные ситуации, да и двигатель от такой осторожности съедает гораздо больше автомобильного топлива. Если вы все же опасаетесь соблюдать положенный скоростной режим, то лучше купите машину, которую не жалко, и потренируйтесь на ней где-то за городом.

Платная парковка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платная парковка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Игнорирование ручного тормоза при парковке подвергает редуктор и двигатель излишней нагрузке. Стоит сразу перейти на нейтральную передачу и мягко дернуть ручной тормоз.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что АвтоВАЗ решил вернуться к истокам, и представил дизайн новой "Нивы".

Также ранее наш портал сообщал о том, у каких автомобилей на внутреннем вторичном рынке чаще всего "скручивают" показатели реального пробега.

А до этого мы писали о том, что в Украине продолжают устанавливать автоматические системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.