В одной из стран Балтии предлагают купить уникальный вариант "горбатого" ЗАЗ-965

На британском сайте "Car and Classic", ориентированном на реализацию уже ставших классикой авто, разместили объявление, в котором автовладелец пожелал реализовать экспортную модификацию ЗАЗ-965, имеющую название "Jalta".

ЗАЗ-965АЕ. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-965АЕ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Покупателям предлагается модель, выпущенная в 1969 году. Такие автомобили направлялись только в ограниченное число стран бывшего "соцлагеря", но часть этих "горбатых", все же каким-то образом попадала в Финляндию. Главным отличием этой версии ЗАЗ-965 стали наружные декоративные панели с боков, шильдик "Jalta" сзади, радиоприемник, улучшенная изоляция салона от шума слабосильного двигателя, и, внезапно, обычная пепельница. За весь подобный "советский комфорт", теперешний владелец раритетного автомобиля надеется получить немалую сумму в 8 000 фунтов стерлингов(около 310 000 гривен по официальному курсу НБУ). Однако, это авто еще нужно доставить в Великобританию из гаража в Латвии.

ЗАЗ-965АЕ. Фото: carandclassic.co.uk
ЗАЗ-965АЕ. Фото: carandclassic.co.uk

В описании указано, что этот "горбатый" первоначально изготовили для Чехословакии, но как он очутился в Латвии, увы, тайна покрытая пылью прошлого. Можно лишь отметить - автомобильные номера явно еще старого советского образца, которые были действительно только до 1980 года. Если же поверить объявлению, то "Ялта" простояла на хранении с 88 года прошлого века, а техосмотр прошла годом ранее. Сохранность, безусловно, почти идеальная, и, как мы писали выше, декоративные планки все еще оригинальные, а на кузове этого ЗАЗ-965АЕ заметны только небольшие следы коррозии.

Популярные статьи сейчас

Попросила повернуть направо: в Киеве таксист сделал пассажирку виноватой в ДТП

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

ЗАЗ-965АЕ. Фото: carandclassic.co.uk
ЗАЗ-965АЕ. Фото: carandclassic.co.uk

Впрочем, есть и некоторые несоответствия: пробег в объявлении только 144 километра, но на одометре, если присмотреться - чуть больше 14 000 километров.

ЗАЗ-965АЕ. Фото: carandclassic.co.uk
ЗАЗ-965АЕ. Фото: carandclassic.co.uk

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что не стоит ставить автомобили под деревьями - в большинстве областей Украины объявили штормовое предупреждение.

Также ранее наш портал сообщал о том, что на внутреннем авторынке Украины продается огромное количество автомобилей со "смотанным" пробегом.

А до этого мы рассказывали о том, что видеоблогеры экстремально протестировали ЗАЗ-968 и ЛуАЗ-969 в условиях бездорожья.