В АвтоВАЗе показали дизайн обновленной "Нивы"

О том, что у нового варианта автомобиля будет много общего со своим предком, еще советским ВАЗ-2121 "Нива", пишет издание "За Рулем".

"Lada". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Lada". Фото: скриншот YouTube-видео.

В новом поколении внедорожников под долгоиграющим брендом "Лада", не останется ничего, что было придумано предыдущим дизайнером АвтоВАЗа, Стивом Маттином. Пришедший на его смену из "Dacia" Жан-Филипп Салар, решил отказаться от "Х-образной маски" спереди - спорный рендеринг новой "Нивы" сделан уже под его руководством.

Больше не будет характерных "Х-образных" элементов дизайна, которые и отличали авто новых серий - ни спереди, ни с боков. Сомнительный возврат к истокам: общие очертания авто явно имеют общее сходство с самой первой "Нивой", и решены в фирменном стиле советских конструкторов. Фары, естественно, тоже квадратные, хорошо, хоть оптика установлена относительно новая, а не как у оригинального ВАЗ-2121.

Концепт "Нивы". Фото: zr.ru
Концепт "Нивы". Фото: zr.ru

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Однако, несмотря о заявлении, что новая "Лада Нива" возвращается к своим корням, в основе авто будет совсем не российская разработка, а конструкция французов - платформа "Renault СMF-B". Габариты составят: длины - 4,28 метра, колесной базы - 2,6 метра, клиренса - 0,24 метра(у "Нива Трэвэл" - 4,02 метра, 2,45 метра и 0,24 метра соответственно). Обещают, что новый внедорожник будет полностью полноприводным, с возможностью подключения задней оси: в стандартной версии - через электромагнитную муфту, а в вариации "Off-road" - с помощью редуктора с двумя пакетами фрикционов. Помимо этого, в варианте "Off-road" также предусмотрена понижающая передача у трансмиссии.

Есть и предварительный список вероятных двигателей: атмосферный ВАЗ-21179 с объемом в 1,8 литра, работающие в тандеме с шестиступенчатой механикой от "Renault" и вариатором от "Jatco" или же турбированный 1,3- литровый от "Renault", также с вариатором от "Jatco".

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что некоторые автомобили удается продать только после внесения изменений в оригинальные показания одометра.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в одном из городов Украины все жители получили возможность бесплатного проезда в общественном транспорте.

А до этого мы писали о том, что в какие мошеннические схемы чаще все попадают украинцы.