Это обезболивающее лучше выбросить со своей аптечки

Украинский доктор Евгений Комаровский известен каждой мамочке и не только. Детский педиатр имеет очень хорошую репутацию и его мнению доверяют многие. Так на своей странице в социальной сети Instagram Комаровский довольно часто делиться советами, которые способны даже спасти жизнь.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно опытный врач разъяснил в чем опасность популярного обезболивающего препарата под названием "Анальгин". По мнению доктора Комаровского, это лекарство является очень популярным в украинских семьях благодаря своей дешевизны и эффективности. Однако стоит отметить, что во многих странах этот препарат запрещен. И не зря.

Как оказалось, анальгин влияет на систему кроветворения. Поэтому употребление этого препарата может спровоцировать снижение уровня гемоглобина и даже разрушение лейкоцитов. Именно по этим нескольким причинам, возникшие побочные эффекты после употребления анальгина могут привести к смерти.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Помимо этого, Евгений Комаровский рассказал, как можно снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Педиатр отметил, что предотвратить развитие серьезной болезни поможет правильное и сбалансированное питание. Для того чтобы укрепить свой иммунитет и быть в тонусе необходимо ежедневно заниматься физической активностью. Даже легкая утренняя зарядка поможет не только взбодрить организм, а и укрепить здоровье.

Необходимо помнить, что для того, чтобы снизить риск заболевания лучше сократить к минимуму употребление алкогольных напитков. Это же правило касается и табачного дыма.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что доктор Комаровский поделился своим мнением о некоторых устаревших заблуждениях.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты предупредили, что существует два вредных продукта, которые сокращают жизнь человека.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что эксперты рассказали, какая добавка к кофе сделает этот напиток настоящим эликсиром молодости и здоровья.