В мае начнут действовать новые правила, которые лишат украинцев горячей воды

Причиной отсутствия горячей воды в Украине может стать истечения срока действия ПСО. В связи с этим уже с 20 мая компания "Нафтогаз" больше не будет снабжать синим топливом поставщиков тепла и горячей воды по установленному тарифу. В таком случае ТКЭ уже в скором времени могут остаться без газа. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Горячая вода. Фото: скриншот Youtube-видео

Руководитель "Укртеплокоммунэнерго" объяснил, что после истечения срока ПСО для теплокоммунэнерго, предприятия будут вынуждены совершать покупку синего топлива по предварительной оплате. Однако ТКЭ не смогут заранее закупить газ, так как потребители платят за коммунальную услугу только после того, как использовали горячую воду и отопление. Поэтому денег хватит только на то, чтобы погасить долг.

В том случае если проблема в ближайшее время не будет решена, осенью в Украине отопительный сезон может так и не стартовать. На данный момент поставщики тепла и горячей воды на платформе ГТС числятся, как потребители без поставщика газа.

В связи с функционированием рынка, "Нафтогаз" имеет полное право лишить ТКЭ газа. Договориться с газопоставляющей компанией будет сложно, так как ТКЭ имеет большие долги и каким способом их можно будет реструктуризировать пока неясно.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Стоит отметить, что с 1 апреля 2021 года газопоставляющие компании имеют право самостоятельно устанавливать тарифы. Так как в стране действует рынок газа, Кабинет министров больше не может регулировать цены.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что уже с 1 мая в Украине произошло ряд изменений, о которых должен знать каждый.

Также портал Акценты сообщал, что в скором времени по всей Украине будет улучшено качество мобильной связи, что порадует в первую очередь жителей сельской местности.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Верховной Раде планируют ввести льготный тариф для потребителей, которые живут в 30-ти километрах от ТЭС.