С 1 мая 2021 года украинцев ожидает ряд изменений

Уже в этом месяце украинская газопоставляющие компании предложат своим клиентам новую цену на синее топливо. Также изменения ожидают и получателей субсидий, так как с 1 мая им необходимо переоформить заявку на получение помощи от государства. Вместе с этим в Украине стартует Внешнее Независимое Оценивание. Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина.

Изменения для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Субсидии по-новому

Каждый год в последний месяц весны в стране осуществляется переназначение компенсаций на оплату коммунальных услуг. Но в этом году Кабмин установил новые правила касаемо предоставления субсидий.

Так до конца сентября получатели субсидий должны будут подать в территориальное подразделение по вопросам соцзащиты новое заявление. Вместе с этим всем желающим получить компенсацию на оплату коммунальных услуг необходимо будет заполнить новую декларацию о доходах. Подачу заявления можно будет осуществить в режиме онлайн или же воспользовавшись услугами почты.

Популярные статьи сейчас

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Все новости

Исходя с новых правил, уже в мае субсидии будут выплачиваться исключительно в денежной форме. Также в правительстве были изменены требования для субсидиантов. Поэтому по определенным причинам некоторые граждане могут остаться без помощи, а именно при наличии на банковском счете денежных сбережений, размер которых составляет от 100 тысяч гривен.

Лишить субсидии могут и тех представителей, которые совершили покупку автомобиля, выпущенного на протяжении последних 5 лет или же имущества, ценных бумаг, товаров на сумму от 50 тысяч гривен. Получить субсидию не смогут и те, кто единовременно купили иностранную валюту, эквивалент которой составляет больше 50 тысяч гривен.

Повышение цен на газ

Уже с 1 мая, исходя с постановления НКРЭКУ, все газопоставляющие компании будут вынуждены определить фиксированную цену на синее топливо для населения. До 30 апреля 2022 года компаниям-поставщикам будет запрещено повышать тарифы.

В связи с этим, с 1 мая все потребители автоматически будут переведены на "Фиксированный" тарифный план, который будет действовать на протяжении года. Так "Нафтогаз" предложила своим клиентам топливо по цене 7,96 гривны за один куб.м. Жители регионов, в которых компания является поставщиком последней надежды, будут платить за газ по 9,57 гривны за куб.м.

Максимальная стоимость газа в тарифном плане на год была зафиксирована в таких областях, как Житомирская, Херсонская и Черновицкая. В отмеченных территориях цена на синее топливо остановится на уровне 13,50 грн/куб.м. Минимальная стоимость тарифа будет предоставлена "Эвода Трейд" КП "Луцкводоканал", по 7,88 грн за один куб.м.

Старт ВНО

Уже с 21 мая в Украине начинается сессия Внешнего Независимого Оценивания. Выпускники выбрали 5 предметов для сдачи из 12. Обязательными предметами в этом году стали украинский язык или украинский язык и литература.

В мае пройдет тестирование по следующему расписанию:

химия - 21 мая;

испанский, немецкий, французский языки - 24 мая;

английский язык - 25 мая;

математика - 28 мая.

Пройти ВНО по оставшимся предметам выпускники смогут уже в июне. Известно, что сессия сдачи тестирования закончится 10 июня. Результаты ВНО можно будет узнать до 30 июня.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Марина Лазебная раскритиковала накопительную пенсионную систему Украины.

Также портал Акценты сообщал, что в скором времени по всей Украине будет улучшено качество мобильной связи.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий.