Количество употребления рисовой каши лучше свести к минимуму

Согласно результатам исследований, проведенных в университетах Манчестера и Сэлфорда, в злаках этой крупы содержится очень высокий уровень мышьяка. Поэтому употребление риса в больших количествах может угрожать жизни человека. Об этом сообщает информационный портал Changeua.

Рисовая каша. Фото: скриншот Youtube-видео

Медики заявили, что опасный мышьяк может спровоцировать появление болезней сердца, а это может привести к преждевременной смерти. Как оказалось, данное опасное вещество попадает в злаки абсолютно естественным путем, а именно из почвы. А вот в землю мышьяк попадает после опрыскивания гербицидами и с помощью воды, используемой в ирригационных целях.

Известно, что рис прорастает из почвы, которая очень сильно залита водой, куда и выделяется опасное вещество. Рис, в свою очередь, является очень уязвимым, к тому же и мышьяк очень хорошо подстраивается под различные химические вещества, которые потребляются корнем растения. Таким образом этот токсин успешно проходит природную защитную оболочку риса.

Когда мышьяк попадает в организм человека, начинают развиваться серьезные болезни, а именно опухоли и различные нарушения работы печени. Согласно подсчетам специалистов, в связи с высоким уровнем мышьяка в этой крупе, каждый год преждевременная смерть настигает почти 50 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Стоит отметить, что несмотря на такую опасность, эта каша является одним из главных блюд в регионах Азии и Ближнего Востока.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты предупредили, что существует два вредных продукта, которые сокращают жизнь человека.

Также портал Акценты сообщал, что стоимость популярной среди украинцев крупы может взлететь до небес. К чему готовиться украинцам уже в ближайшее время.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что употребление этой каши может пагубно повлиять на здоровье всего организма. Для того чтобы сберечь здоровье, необходимо пересмотреть свой рацион.