Диетологи назвали худшее время для приема кофе

Всем известно, что кофе повышает энергию, улучшает мозговую деятельность, пищеварение, а также действует как противовоспалительное средство. Но в то же время стоить отметить, что этот популярный напиток может и навредить. Для того чтобы кофе принесло только пользу необходимо знать, когда лучше воздержаться от чашечки горячего напитка. Об этом сообщает информационный портал "Голос".

Популярный напиток. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперты заявили, что после полудня кофе может негативно повлиять на режим сна. Для того чтобы не навредить организму, лучше всего заменить горячий кофе на холодный. По мнению специалистов холодный кофе содержит больше кофеина, так как для его приготовления требуется больше гущи. В связи с этим в обед кофе в холодном виде сможет хорошенько взбодрить организм.

Также не стоит забывать о том, что количество выпитого кофе в день не должно превышать 2 – 3 чашки. Эксперты отмечают, что 4 чашка данного напитка может спровоцировать обезвоживание организма.

Вместе с этим бодрящий кофе имеет кислую среду, поэтому употреблять его на пустой желудок нельзя. Специалисты уверяют, что высокий уровень кислотности опасен для представителей, которые страдают от изжоги, имеют проблемы с пищеварением и желудком.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Для того чтобы снизить нежелательную кислотность лучше всего готовить напиток из натурально выращенных бобов. Органический продукт вмещает меньшую токсическую нагрузку и высокое содержание антиоксидантов. Также снизить уровень кислотности поможет молоко.

А вот любителям кофе с высоким уровнем холестерина стоит помнить, что употребление нефильтрованного кофе может привести повышению уровня "плохого" холестерина.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты рассказали от какого продукта мужчинам лучше отказаться.

Также портал Акценты сообщал, что стоимость популярной среди украинцев крупы может взлететь до небес.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что употребление этой каши может пагубно повлиять на здоровье всего организма.