В понедельник, 15 февраля, в Украину вернутся сильные морозы

О низких температурах, небольшом снеге и изменениях в метеоусловиях, на своей странице в соцсети Facebook, предупреждает "народный синоптик" Наталья Диденко.

Погода в Украине. Фото: Акценты.
Погода в Украине. Фото: Акценты.

С северо-запада в нашу страну зайдет очередной антициклон, которые изгонит ранее зашедшие циклоны, и, как итог, принесет на территорию Украины ультранизкие температуры и резкие порывы ветра.

Именно поэтому, в этот понедельник, на Сретение Господне, в Украине будет заметно, как воздушные массы повлияли на атмосферное давление. Впрочем, есть и небольшие плюсы - выпадение снега маловероятно, и только в некоторых регионах возможны остаточные осадки, вызванные уже уходящими циклонами. Перепады температуры приведут к штормовым порывам ветра с западных, северных и северо-западных направлений.

В темное время суток, почти на всей территории Украины, температура опустится до - 7...- 14 градусов, днем же будет ненамного теплее - от - 5 до - 10 градусов по Цельсию. Еще холоднее на северо-востоке и севере: ночами от - 15 до - 22 градусов, днем - от - 7 до - 13 градусов по Цельсию. Гораздо приятнее погода будет в южных и юго-западных регионах: ночью от - 3 до - 8 градусов, а днем от - 3 до + 2 по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Погода в Украине. Фото: сайт Акценты
Погода в Украине. Фото: сайт Акценты

Столица Украины также ощутит на себе влияние антициклона - без обильных осадков, но возможен мелкий снег. В середине дня - солнечное и чистое небо. В ночь - от - 10 до - 13 градусов по Цельсию, в светлое время суток - от - 7 до - 10 по Цельсию.

Стоит отметить, что вся эта неделя будет практически, как и ее начало - очень холодной, а слабое потепление возможно только к выходным.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине экстренно начали открывать "пункты обогрева".

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что ГСЧС Украины снова объявило штормовое предупреждение.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, когда в Украину, но ненадолго, придет тепло.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter