Спасатели объявили штормовое предупреждение

В последнюю неделю Украину накрыло сразу два циклона, которые принесли с собой сильнейшие снегопады, сильные морозы, ветер, метели и утроили настоящий коллапс на дорогах по всей стране. За последние дни на трассах и в украинских городах случилось множество дорожно-транспортных происшествий, многие водители погрузли в снегу, а снегочистящая техника не всегда справляется со стихией. По данным сайта спасателей, которые ссылаются на прогнозы синоптиков, в ближайшие дни погода не улучшится, так что в Украине объявили штормовое предупреждение.

Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Прогноз погоды в Украине на воскресенье, 14 февраля

Согласно прогнозам Укргидрометцентра, в воскресенье, 14 февраля, в северных и западных областях ожидается небольшой снег, на остальной территории страны снежных осадков не будет. Однако, прогнозируют гололедицу на дорогах и сильные порывы ветра – до 15-20 м/с. Ночью градусники опустятся до 11-16 градусов мороза, в западных областях - 5-10 градусов мороза, днем 1-8 градусов, на северо-востоке до -11 мороза.

Что касается Киева и Киевской области, то ночью там прогнозируют небольшой снег, сильные порывы ветра до 15-18 м/с, днем без существенных осадков. Столичных водителей также предупреждают о гололедице и морозах – ночью 11-14 градусов, днем 3-6 градусов мороза. По всей стране Государственная служба чрезвычайных ситуаций объявила штормовое предупреждение, первый уровень опасности – желтый.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

Напомним, пуховики не помогут: Украину скуют сильные морозы до -30.

Ранее "Акценты" сообщали, что метели и мокрый снег: ГСЧС назвала перекрытые направления для транспорта.

Также "Акценты" писали, что ледяные дожди и солнце: циклон разделит Украину на части, где будет холоднее всего.