Погодные условия продолжают мешать проезду автомобилей по дорогам

В последнее время погода усложняет украинцам жизнь. Например, на западе страны выпало уже до 90 сантиметров снега, в связи с чем Укравтодор привлек к работе 1618 снегоуборочных машин. Об этом сообщает официальная пресс-служба "Укравтодора" в Facebook.

Спецтехника Укравтодора. Фото: скриншот Facebook-видео
Спецтехника Укравтодора. Фото: скриншот Facebook-видео

Сообщается, что циклон, несущий с собой снег, который вечером 10 февраля оказался над западной Украиной, сейчас уже охватил большую часть страны. В связи с этим по всей стране происходят погодные явления, осложняющие проезд по автомобильным дорогам, такие как снег, дожди, штормовой ветер и метели при минусовой температуре воздуха.

12 февраля в 6 утра осадки опять усилились. С момента, когда циклон попал на территорию Украины, больше всего снега навалило во Львовщине, там высота осадков составляет до 90 сантиметров. Также пострадали Волынская, Житомирская, Тернопольская, Сумская, Хмельницкая, Хмельницкая, Черниговская, Винницкая и Киевская области. Там высота осадков составляет от 15 до 20 сантиметров. В Днепропетровщине, Донетчине, Луганщине, Харьковщине и Полтавщине температура колеблется от 0 до 9 градусов тепла, поэтому там преимущественно выпадают дожди.

На всех перевальных участках украинских автомобильных дорог находится небольшой снег, местами дорожное покрытие засыпано снегом. Температура воздуха составляет от -9 до -18 градусов. На дорогах государственного значения, где на протяжении последних суток выпадал снег, местами есть снег, в остальных областях покрытие мокрое.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

За последние сутки были сняты ограничения по движению грузовых автомобилей в целом ряде областей, в частности в Закарпатье, Тернопольщине, Ивано-Франковщине, Киевщине, Ровненщине, Винничине, Житомирщине, Черкащине и Полтавщине. Ограничение на движение до сих пор действует в Волынской и Львовской областях.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что более полусотни учреждений среднего образования в Киевской области снова вышли на дистанционное обучение, однако причиной на этот раз стал не коронавирусный карантин.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что 11 февраля необычные погодные условия поделили Украину на части. Стало известно, где в нашей стране в четверг выпадут ледяные дожди, а где будет светить солнце.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что еще 10 февраля в Украине сложились сложные погодные условия, которые парализовали движение по автомобильным дорогам снеговыми заметами.