Министр Степанов сделал заявление о вакцинации украинцев

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов сделал новое заявление по поводу вакцинации украинцев заграничным препаратом. По словам чиновника, уже на протяжении следующего месяца разработанная в Китае вакцина Sinovac прибудет в Украину и ею начнут прививать граждан.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр Степанов заявил, что китайским препаратом Sinovac уже прививают людей во многих странах, среди которых Турция, Бразилия, Индонезия и другие. Вакцина в начале февраля была зарегистрирована в Китае с доказанной эффективностью в 70%. А в течении следующих 30 дней она должна поступить в Украину для вакцинации наших граждан. "Мы увидим документы, они их только 11 февраля подали на регистрацию. В досье должны быть общие результаты по клинической эффективности", - отметил Максим Степанов.

По словам министра здравоохранения, препарат для вакцинации Sinovac будет полностью бесплатным для украинцев. Он будет доступной согласно календарю вакцинации. Как известно, сначала прививку от коронавируса будут получать медики, силовики и пенсионеры, которые в наибольшей зоне риска. Ранее стало известно, что вакцинация в Украине должна стартовать уже с понедельника, 15 февраля, это будут вакцины Pfizer и AstraZeneca.

Напомним, в министерстве здравоохранения представили подробную карту очередности вакцинации, кто получит прививку первым.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Ранее "Акценты" сообщали, что украинцам готовят новый карантин: Ляшко рассказал о подробностях новых ограничений, что нужно знать.

Также "Акценты" писали: статистика пошла вниз – в Минздраве озвучили цифры за сутки.