Министр Степанов сделал заявление о вакцинации украинцев

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов сделал новое заявление по поводу вакцинации украинцев заграничным препаратом. По словам чиновника, уже на протяжении следующего месяца разработанная в Китае вакцина Sinovac прибудет в Украину и ею начнут прививать граждан.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр Степанов заявил, что китайским препаратом Sinovac уже прививают людей во многих странах, среди которых Турция, Бразилия, Индонезия и другие. Вакцина в начале февраля была зарегистрирована в Китае с доказанной эффективностью в 70%. А в течении следующих 30 дней она должна поступить в Украину для вакцинации наших граждан. "Мы увидим документы, они их только 11 февраля подали на регистрацию. В досье должны быть общие результаты по клинической эффективности", - отметил Максим Степанов.

По словам министра здравоохранения, препарат для вакцинации Sinovac будет полностью бесплатным для украинцев. Он будет доступной согласно календарю вакцинации. Как известно, сначала прививку от коронавируса будут получать медики, силовики и пенсионеры, которые в наибольшей зоне риска. Ранее стало известно, что вакцинация в Украине должна стартовать уже с понедельника, 15 февраля, это будут вакцины Pfizer и AstraZeneca.

Напомним, в министерстве здравоохранения представили подробную карту очередности вакцинации, кто получит прививку первым.

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Ранее "Акценты" сообщали, что украинцам готовят новый карантин: Ляшко рассказал о подробностях новых ограничений, что нужно знать.

Также "Акценты" писали: статистика пошла вниз – в Минздраве озвучили цифры за сутки.