В Заставневском отделении газовой службы незаконно отключают потребителей от газа

С учетом выросших недавно тарифов на голубое топливо, оплачивать жилищно-коммунальные услуги для многих украинцев стало сложной задачей. В случае газа, например, платить нужно не только за непосредственно топливо, но и за его транспортировку. И в случаях, когда у жильца не оплачена транспортировка газа, сотрудники газовой службы могут отключить его от газоснабжения. О подобном случае рассказали в Facebook-сообществе "Платим за газ меньше!"

Газовая плита. Фото: скриншот Youtube-видео
Газовая плита. Фото: скриншот Youtube-видео

Одна из участников сообщества опубликовала два видеоролика, на которых запечатлено, как сотрудники Засавневского отделения газовой службы отрезали ее от газоснабжения за долги по транспортировке газа. Газовики перерезали женщине газовую трубу, которую она установила за собственные деньги.

Проблема заключается в том, что законом запрещено отключать жителей от газа на период коронавирусного карантина даже в случае задолженности по транспортировке газа. Кроме того, как отметила автор ролика, в доме помимо нее проживают еще и малолетнике дети. На сетования женщины сотрудники газовой службы, однако, никак не отреагировали и продолжили отпиливать газовую трубу.

В определенный момент на место происшествия правоохранители, однако они по какой-то причине не остановили незаконное отключение от газа. Все, что они сделали — взяли показания у одного из газовиков в машине.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

В комментариях подписчики сообщества посочувствовали автору ролика и заявили, что не могут понять, каким образом они должны выплачивать стоимость газа, часто превышающую 4000 гривен в месяц, при пенсии в 1759 гривен. Несколько пенсионеров рассказали, что им пришлось брать деньги из похоронных сбережений.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что спустя год суд признал, что чиновник министерства энергетики является виновным в проведении коррупционных схем.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в правительстве решили упростить процедуру смены поставщика газа для льготников и субсидиантов, избавив их от необходимости собирать справки и ходить по кабинетам.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что в правительстве озаботились резким ростом стоимости электроэнергии, поэтому там решили выплатить некоторым категориям украинцев компенсации.