В НАК "Нафтогаз" и Минсоцполитики изменили процесс смены поставщика газа

О том, что Министерство социальной политики, при поддержке газопоставляющей компании, упростило смену поставщика "голубого топлива", но только для тех бытовых потребителей, у которых есть льготы или они являются получателями субсидий, уведомляет пресс-служба "Нафтогаза".

Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь гражданам необязательно лично приходить в отделы социальной защиты, так как между государственными органами и поставщиком уже наладили электронный обмен данными. Упрощенная процедура предусматривает своевременное информирование о смене газопоставляющей компании, без дополнительных справок или подобных документов. Такие изменения вызваны все еще продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции.

Как утверждают в Минсоцполитики, льготники и субсидианты теперь без препятствий могут сменить своего поставщика газа на более выгодного, без значительных изменений в размере социальной помощи. А сама процедура мало будет отличаться от обычной заявки и набора документов, которые необходимы компании-поставщику. Для заявки клиент только дополнительно отметит то, что у него есть субсидии или льготы.

Субсидии. Фото: Видео Youtube
Субсидии. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

Если же у бытового потребителя все же возникают вопросы относительно начисления льгот, решить проблему можно будет обратившись в местное управление соцзащиты. Проверить, есть ли какие-либо льготы или субсидии можно на официальной странице "Нафтогаза", перейдя в личный кабинет. Также можно воспользоваться популярными мессенджерами Telegram или Viber, и отправить запрос в чат-бот "GASUA".

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине отменили бумажные трудовые книжки. Теперь пенсии будут начислять автоматически.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, когда в Украине ежегодно будут проводить индексацию пенсий.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в Министерстве социальной политики обрадовали тем, сколько раз в 2021 году будут повышать пенсионные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter