Как получить компенсацию от государства

Поставщики электроэнергии в дома украинцев будут зачислять государственную компенсацию на лицевые счета потребителей с электрическим обогревом и многодетных семей. Об этом заговорили сами поставщики электроэнергии.

Тарифы на электрику. Фото: скриншот YouTube-видео
Тарифы на электрику. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в киевской компании-электропоставщике Yasno рассказали, что из государственного бюджета будут покрывать дополнительные расходы, которые недавно возникли из-за установленной Кабмином стоимости электрической энергии – 1,68 грн/кВт⋅ч и отмены льготного тарифа в 0,9 грн/кВт⋅ч.

Стоит отметить, что в первом квартале 2021 года получать компенсацию от государства каждый месяц будут две категории украинцев. В частности, это многодетные семьи и абоненты, которые обогревают свои дома электроэнергией – для них до конца 2020 года действовал льготный тариф на электричество.

Компенсацию украинцы получат одним из способов:

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 8 марта 2021 года

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости
  1. Если у потребителя есть субсидия, то компенсация от государства будет начисляться в ее составе. Подсчетом и выплатами субсидий украинцам занимается управление труда и социальной защиты населения.
  2. Если субсидии у потребителя нет, государственная компенсация будет зачисляться на лицевой счет абонента у его поставщика электроэнергии.

Тарифы на электрику. Фото: скриншот YouTube-видео
Тарифы на электрику. Фото: скриншот YouTube-видео

В компании Yasno отмечают, что их киевские клиенты увидят свою компенсацию в платежках за январь, февраль и март. Таким образом, сумма на уплату счета от поставщика электроэнергии в бумажной платежке будет уменьшена как раз на размер государственной компенсации. А в личном кабинете на сайте поставщике пользователи смогут ее увидеть после 10 числа каждого месяца.

При этом потребителям электрики подчеркнули, что для получения этой компенсации людям не нужно писать какие-либо заявления или оформлять документы все это будет проходить в автоматическом режиме. Однако для корректного расчета потребители должны вовремя передавать показатели счетчика и платить по счетам.

Напомним, с 1 апреля на тысячу больше: новые тарифы на электрику, какие платежки ждать украинца уже весной.

Ранее "Акценты" сообщали, что коммунальные платежки станут еще тяжелее: как будут расти тарифы за газ и электрику до 2024 года, все что нужно знать.

Также "Акценты" писали, что готовьтесь раскошелиться: стало известно на сколько будет дорожать газ.