Президент Зеленский отреагировал на трагедию в Запорожье

Страшная трагедия прошлой ночью произошла в Запорожье. Там в городской инфекционной клинике, где лечат ковид-пациентов, произошел пожар, который унес четыре жизни. В Офисе президента уже отреагировали га происшествие, а Зеленский отправил в Запорожье высокопоставленных чиновников, чтобы разобрались в ситуации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Прошлой ночью, около полуночи, в запорожской инфекционной больнице возникло возгорание в одной из палат на первом этаже. На место происшествия приехали 16 пожарных машин и более полусотни спасателей, которые принялись ликвидировать возгорание. Вскоре на первом этаже были найдены тела четырех людей – трех пациентов и молодой девушки-врача, 1994 года рождения. Сообщается, что в корпусе на момент пожара находилось 29 людей, а на первом этаже были размещены пациенты, которым была необходима искусственная вентиляция легких – этих людей пожарные выносили на руках.

В Офисе президента озабочены произошедшим, а сам глава государства выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял близких и родных в этой трагедии. По словам Зеленского, очень страшно, когда такое происходит в месте, где должны лечить и спасать жизни. "Мои искренние соболезнования. Государство будет исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем", - заявил Зеленский. Стоит отметить, что по приказу гаранта в Запорожье отправились глава Минздрава Максим Степанов и зампредседателя ДСНС Украины Олег Мельчуцький.

Напомним, обращение Зеленского к людям – стало известно, что происходит.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Ранее "Акценты" сообщали, что Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять.

Также "Акценты" писали, что Зеленский обратился к нации: украинцы получат ответы на вопросы.