В Украине появится еще один профессиональный праздник

О том, что с 19 июля 2021 года, в нашей стране будут отмечать "День тренера", порадовал на своей официальной странице глава Министерства молодежи и спорта Вадим Гутцайт. Об этом пишет информационный портал "Стена".

"День тренера". Фото: скриншот YouTube-видео.
"День тренера". Фото: скриншот YouTube-видео.

Как отмечает Гутцайт, Кабинет министров Украины уже утвердил инициативу Президента Украины Владимира Зеленского, и долгожданная мечта стала реальностью. Эта дата выла выбрана потому, что 19 июля 1996 года, на открытии летней Олимпиады, наша страна впервые приняла участие в глобальном международном спортивном соревновании как отдельное, независимое государство, со своей собственной командой, не в составе сборной СССР.

По словам главы Минспорта, украинские специалисты достойны своего собственного праздника, так как всегда неустанно готовили спортсменов к самым важным состязанием как для страны, так и в их жизни, а вклад в тренеров становление национального спорта трудно переоценить. К тому же, по личному мнению Гутцайта, только благодаря усиленным тренировкам, он достиг высоких результатов и является тем, кто есть на сегодняшний день.

Вадим Гутцайт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вадим Гутцайт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Благодарить же за разработку проекта указа Президента, необходимо и главу Национального Олимпийского комитета Сергея Бубку, который по себе знает как важна роль наставника в карьере спортсмена. Принимал активное участие в продвижении указа также народный депутат от партии "Слуга народа" Жан Беленюк и представитель Ассоциации спортивных журналистов Украины Александр Гливинский.

Глава спортивного ведомства проявил надежду, что праздник не помешает украинским тренерам качественно подготовить спортсменов к будущим Олимпийским, Деафлимпсийким и Паралимпийким играм, которые должны состояться в Токио.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что Владимир Зеленский рассказал, чего боятся украинские политики.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в Кабинете министров Украины опубликовали этапы бесплатной вакцинации от государства.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что Министерство финансов Украины против повышения пенсионных выплат для военнослужащих.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter