Владимир Зеленский рассказал, чего боятся украинские политики

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главным страхом украинских политиков является закон о референдуме. Такое заявление он сделал на своей странице в facebook.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент отметил, что закон о референдуме вызывает страх совсем не общества, а политиков. Он отметил, что это их "ключевой страх перед людьми". Этот страх, по словам главы государства, объясняется очень просто - неизбежностью тех изменений, которые произошли в 2019 году. Когда политические деятели, которые десятилетиями были в высших эшелонах власти в один момент лишились влияния и власти.
Зеленский уверен, что сейчас такие политики надеются, что еще есть шанс "отыграться" и вернуться в "клуб старых друзей", чтобы вести политическую деятельность ради собственной выгоды при этом не спрашивая мнения украинцев. Он подчеркнул, что референдум это не что иное, как институционное оружие украинского народа, чтобы не допустить решений политиков, которые не соответствуют интересам общества.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Зеленский заявил, что референдум предоставит гражданам возможность осуществлять решающее влияние на власть на постоянной основе. Президент призвал политиков привыкать к изменению и добавил, что отныне последнее слово будет за народом.

Накануне Владимир Зеленский заявил, что правительство продолжает работать над улучшением благосостояния украинцев. Он отметил, что уже увеличены минимальные заработная плата и пенсия, которые будут увеличиваться и в будущем. Также по требованию президента правительство установило граничный тариф на голубое топливо для населения в 6,99 грн за кубометр. При этом решение Кабмина позволяет устанавливать тариф меньше 6,99 грн, но не больше. Новая цена на газ будет действовать до конца отопительного сезона в Украине.
Кроме того портал Акценты сообщал, что Кабмин сделал ипотеку доступнее для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости