Евгений Комаровский объяснил, почему спорт редко приносит пользу

В обществе существует популярное мнение, что занятия спортом крайне полезны для организма и укрепляют его. С ранних лет детям прививают любовь к спорту, чтобы они росли здоровыми и сильными. Так, известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский полностью опроверг информацию о том, что спорт укрепляет организм. Об этом он заявил на своем YouTube-канале.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Евгений Комаровский, отвечая на вопрос своего подписчика, заявил, что мнение про "спорт укрепляет организм" на самом деле является неправильным. Он отметил, что люди часто путают спорт и физкультуру.

По словам педиатра, спорт не имеет никакого отношения к укреплению здоровья человека. Он подчеркнул, что у людей, которые профессионально занимаются спортом наоборот имеется большое количество проблем со здоровьем, связанных с их деятельностью. Также нет никаких предпосылок считать спортсменов долгожителями.

По мнению Евгения Комаровского совсем другое дело - физкультура. Тут человек не настроен на победу, а занимается исключительно для себя и это реально укрепляет организм.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Фарион сделала то, что никто не ожидал - "вечная память"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Спортзал. Фото: скриншот YouTube-видео

В одном из вопросов подписчик поинтересовался, почему стал реже болеть, когда забросил занятия спортом. Доктор Комаровский объяснил, что во время занятий человек не контролирует состояние слизистых оболочек. В случае их пересыхания, отключается "местный иммунитет". Поэтому во время тренировок нужно пить достаточное количество жидкости. Кроме того, педиатр отметил, что в спортзалах существуют проблемы с температурой воздуха, влажностью и вентиляцией. Все эти факторы увеличивают риск встречи с вирусами.

Ранее портал Акценты сообщал, что Евгений Комаровский сделал новое заявление о коронавирусной инфекции.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в Минздраве пообещали бесплатное лечение онкобольным украинцам.

Ранее портал Акценты писал, что популярная каша оказалась опаснее яда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter