Доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос украинки о коронавирусе

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский помимо медицинской практики, занимается еще и просветительской деятельностью. Для своих советов и рекомендаций врач использует разные каналы коммуникации, среди которых телевидение и соцсети. К нему часто с вопросами и проблемами обращаются простые украинцы, которым он по возможности отвечает. Так, недавно в своем микроблоге в Instagram Евгений Олегович ответил на вопрос подписчицы об инкубационном периоде коронавируса.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Пользовательница обратилась к Комаровскому с вопросом о том, известно ли уже сейчас точное время, которое занимает инкубационный период у коронавируса. "То есть когда можно выдохнуть свободно после контакта с больным ковидом: мол, пронесло на этот раз, можно не нервничать и перестать самоизолироваться?", - спросила женщина.

На это доктор Комаровский ей ответил, что, как и считалось ранее, так и сейчас – инкубационный период при COVID-19 от двух до 14 дней. По словам врача, сократить время самоизоляции все равно не получится, да и не стоит этого делать. "Симптомы могут проявиться как через три дня, так и спустя две недели. Советую просто соблюдать все меры профилактики заражения", - резюмировал Комаровский.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Напомним, что в понедельник, 25 января в Украине завершился период жесткого локдауна, страна вернулась к карантинным ограничениям, которые действовали в конце 2020 года. После локдауна дети снова вернулись за школьные парты, развлекательным заведениям разрешилось принимать посетителей при условии сохранения дистанции, а ресторанам и кафе теперь можно принимать гостей, также с соблюдением карантинных правил.

Напомним, доктор Комаровский раскрыл украинцам глаза на коронавирусные тесты.

Ранее "Акценты" сообщали, что доктор Комаровский призвал не рассматривать тесты на коронавирус как догму.

Также "Акценты" писали, что доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина.