Пациентам, у которых диагностировали коронавирус, будут оказывать медицинскую помощь бесплатно

О том, за какие именно услуги не надо платить, сообщает пресс-служба Национальной службы здоровья Украины(НСЗУ).

Медицинская помощь. Фото: скриншот YouTube-видео.
Медицинская помощь. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сейчас, учитывая карантинные ограничения, госпитализации в Украине подлежат только те пациенты, для которых существует реальная угроза жизни. Однако, если возникает подозрение, при соответствующей симптоматике, что гражданин инфицирован коронавирусом, то некоторые медицинские услуги ему окажут без дополнительной оплаты.

В НСЗУ проинформировали, какая именно помощь будет оплачиваться государством - амбулаторная, поликлиническая и первичная медицинская. Если у пациента есть подозрение, о заболевании коронавирусом, он может обратиться к семейному врачу, который предоставит услуги тестирования, и проконсультирует, какую методику необходимо применять при лечении. Это касается только легкой формы заболевания коронавирусом.

Также, если пациенту необходимо оказать экстренную медицинскую помощь, например, при затрудненном дыхании, дыхательной недостаточности, ухудшении состояния или температуре тела в 38 градусов, бригада "скорой помощи" бесплатно оценит состояние гражданина.

Популярные статьи сейчас

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

В том случае, если состояние оценят как критическое, будет проведена доставка в медицинское учреждение, которое определили, как региональное для инфицированных коронавирусом. В том случае, если госпитализация не нужна, помощь окажут по месту жительства пациента, и дадут рекомендации относительно всего периода "самоизоляции".

Тесты на коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео
Тесты на коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Бесплатна и стационарная медицинская помощь. В нее входят: медикаментозная, интенсивная и обезболивающая терапия(при необходимости), кислородная поддержка, помощь, соответствующая отраслевым стандартам, инструментальное исследование и лабораторные анализы(включая тестирование на коронавирус).

Стоимость всех медицинских препаратов, которые включены в протокол лечения коронавирусной инфекции, будут оплачиваться НСЗУ. В среднем, на одного пациента с коронавирусом, ведомство выделяет около 45 000 гривен.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в Украине продолжает расти число заболевших коронавирусом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "локдаун", скорее всего, снова продлят.

А до этого Акценты рассказывали о том, что китайская антикоронавирусная вакцина, которую закупит Украина, не имеет достаточной эффективности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter