За психологическое насилие, и не только, суд принудил выплатить штраф

О том, что недостойное поведение, по отношению к одноклассникам, закончилось для матери малолетнего нарушителя материальным наказанием, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, ссылаясь на отдел коммуникации правоохранителей в Харьковской области.

Буллинг. Фото: скриншот YouTube-видео.
Буллинг. Фото: скриншот YouTube-видео.

За то, что подросток издевался, или, как сейчас, принято писать "буллил" своих товарищей по учебе, матери, по решению суда, будет необходимо выплатить штраф суммой в 850 гривен.

Еще в ноябре 2020 года, в правоохранительные органы обратился директор учебного заведения, расположенного в Новой Водолаге. После того как к нему стали поступать жалобы о постоянной травле, от родителей двух детей, он был вынужден принять меры и обратиться в полицию. Издевательствами занимался ученик 5-го класса.

После непродолжительного выяснения всех фактов и обстоятельств, инспектором ювенальной структуры Новобоварского районного отделения полиции, Альбиной Федоренко, был зафиксирован факт систематических унижений и оскорблений, а также нецензурной брани в отношении одноклассников.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

За буллинг подростков будут ставить на учет в полицию. Фото: скриншот YouTube-видео
За буллинг подростков будут ставить на учет в полицию. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, подросток на психологическом, применяя физическую силу как в школе, так и преследуя одноклассников по дороге с занятий. Подобные нарушения школьной дисциплины, включая постоянные драки, по словам родителей и педагогов, длились уже довольно продолжительное время.

В соответствии с частью третьей статья 173-4 "Статья 173-4. Буллинг (травля) участника образовательного процесса" Кодекса об административных правонарушениях, относительно 46-летней матери несовершеннолетнего был составлен протокол.

В итоге, после рассмотрения Новомосковским районным судом, дела о факте "буллинга", было принято решение, о привлечении матери к административной ответственности и взыскании штрафа.

К слову, ранее Акценты писали о том, что в Украине ввели еще один штраф.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Национальная полиция начала охоту на "евробляхеров".

А до этого Акценты рассказывали о том, что в Минкульте объяснили, кого будут штрафовать за общение на русском языке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter