Из-за нехватки рабочих рук, польские фермеры могут потерять половину своего урожая

Как известно, Польша является лидером среди всех европейских стран, в которой фиксируется наибольшее количество украинских заробитчан. По предварительным подсчетам, на данный момент в соседнем государстве насчитывается примерно 4 миллиона граждан Украины. Однако эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, и многие были вынуждены отказаться от сезонных работ за пределами Родины. Об этом сообщает информационный портал "Галас".

Украинские заробитчане. Фото: скриншот Youtube-видео

Ужесточение карантинных ограничений привело к тому, что в Польше катастрофически не хватает рабочих рук. В конце мая в соседнем государстве традиционно начинается сезон сбора ягод, однако количество работников не соответствует объемам работы.

Представители аналитического центра международной компании с трудоустройства заявили, что польские фермеры очень недовольны сложившейся ситуацией. Из-за нехватки иностранных заробитчан, предприниматели рискуют потерять примерно 50% своего урожая.

Несмотря на карантинные ограничения, на территории Польши остается большое количество трудоспособных украинцев, это никак не спасает сложную ситуацию в аграрной сфере, где крайне необходимы именно сезонные работники.

Популярные статьи сейчас

Старят раньше времени и вызывают ожирение: названы самые опасные для завтрака продукты – не гробьте свое здоровье

Что зависит от стажа: Минсоцполитики сделал разъяснение, как поднимут пенсии с 1 сентября

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Все новости

Для того чтобы собрать весь урожай ягод, польским фермерам необходимо дополнительно примерно 100 тысяч работников. Сами же граждане Польши в этот сезон тоже пытаются заработать больше, и отправляются на заработки в другие европейские страны, к примеру в Германию или Нидерланды.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Польша продолжает с распростертыми руками принимать на работу граждан Украины. Стало известно, какое количество украинцев трудилось в соседнем государстве в 2020 году.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, какие суммы необходимо отдавать украинцам со своих заработных плат, чтобы обеспечить достойную пенсию.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что стало известно, какие заработные платы получат украинцы в Польше, в этом году.