Предприниматели соседней страны жалуются на существенную нехватку наемной силы из Украины

О том, что работодатели Польши ощущают острую необходимость в сезонных работниках из нашей страны, пишет издание "Слово и Дело", сославшись на данные международной компании по подбору вакансий "Gremi Personal".

"Заробитчане". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Заробитчане". Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, украинцев ожидают на фермерских хозяйствах, предприятиях отельного бизнеса и учреждениях общественного питания. Например, фермеры предполагают, что если проблему с нехваткой сезонных работников не решат в ближайшее время, то большая часть урожая просто пропадет, оставшись несобранной на полях. Как отмечают предприниматели Польши, пандемия коронавирусной инфекции никак не повлияла на число открытых вакансий для украинцев, в особенности это заметно в сфере сельского хозяйства, где особенно не хватает рабочих рук.

Подобная ситуация и в гостинично-ресторанном бизнесе. В 2021 году, польские бизнесмены занятые в этом направлении, утверждают, что им экстренно нужна обслуга - от официантов, барменов, барист и горничных, до обученных поваров, так как именно на эти вакансии чаще всего приезжают работать украинцы.

Украинские заробитчане в Польше. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинские заробитчане в Польше. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Все новости

Отметим, что работа в Польше стала еще привлекательнее, так как в этом году минимальная ставка за час увеличилась до 13,78 злотых(после налогов), и это означает автоматический прирост зарплаты почти на 300 злотых в месяц. На промышленных предприятиях "заробитчане" смогут получать от 2,5 тысячи до 4 тысяч злотых, в зависимости от того, сколько продлится рабочий день - 8 или 12 часов. Подобные зарплаты и у сотрудников на складах логистических компаний, где официальная ставка составляет от 13,8 до 14,5 злотых в час, а также на объектах пищевой промышленности.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какие профессии сейчас актуальны в Украине и что происходит с зарплатами.

Также ранее наш портал сообщал о том, на какие специальности существует невероятный спрос в нашей стране, и кому платят самую высокую зарплату.

А до этого мы писали о том, сколько украинских граждан официально трудоустроены в Польше.