Уже в 2022 году выйти на заслуженный отдых смогут не все

Стало известно, что представители, достигшие 60 лет, не смогут выйти на пенсию, если не будут иметь 29 лет страхового стажа. В связи с этим, продолжать работать придется до 63 или 65 лет. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно закону об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании", в следующем году требования к стажу будут увеличены на 12 месяцев. Те граждане, которые не смогут выполнить установленные правила, будут вынуждены продолжать свою деятельность до определенного возраста.

Таким образом, на пенсию в 60 лет смогут уйти только украинцы, у которых за плечами 29 лет стажа. Если количество отработанных лет составляет от 19 до 29 лет, то выйти на заслуженный отдых удастся только в 63 года. У кого только от 15 до 19 лет страхового стажа, выход на пенсию предусмотрен только в возрасте 65-ти лет.

Стоит отметить, что Украине крайне необходима пенсионная реформа. Так как при действующей системе, эксперты прогнозируют, что через 20 лет выйти на заслуженный отдых в 60 лет сможет только 70% украинцев. Остальные 30% могут остаться без выплат до 65 лет. По этой причине требования к украинским пенсионерам будут ужесточаться каждый год.

Популярные статьи сейчас

Всегда будет на "полшестого": эксперты перечислили продукты, которые "убивают" мужскую силу

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Все новости

Министр социальной политики отметила, чтобы задействовать наиболее подходящие для Украины методы решения проблемы, специалисты анализируют опыт других успешных государств. Поэтому государство будет делать всё возможное, чтобы украинцы не остались без выплат.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Министерстве социальной политики сделали шокирующее заявление для украинцев. Как оказалось, без пенсионных выплат может остаться 30% пожилых граждан.

Также портал Акценты сообщал, что представители Пенсионного Фонда Украины объяснили, как будет работать измененный алгоритм назначения выплаты от государства.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что советник президента озвучил основные причины по которым украинские пенсионеры получат очень низкие выплаты от государства.