Климатолог спрогнозировала, что предстоящее лето не будет таким жарким, как в 2010 году

Член Межправительственной группы экспертов по изменению климата Светлана Краковская рассказала, чего ожидать жителям Украины эти летом. Как оказалось несмотря на то, что планета немного охладилась, тропические ночи всё же не исключены. Об этом сообщает информационный портал "Факты".

Лето в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт заявила, что спрогнозировать погоду на лето очень тяжело, так как на нашей планете происходит множество разных процессов, которые влияют на погодные явления. Светлана лишь уверенно отметила, что аномальной жары, которая накрыла нашу страну 11 лет назад не предвидеться.

Поверхность планеты достаточно охладилась и теперь необходимо время, чтобы она нагрелась. Вероятнее всего, что очень жаркие кратковременные периоды украинцы будут наблюдать во втором месяце лета. По предварительным данным климатолога, во время этих тропических ночей, температура воздуха после захода солнца может оставаться на уровне +20 градусов. Данный период будет иметь очень большую тепловую нагрузку на организм человека.

Однако, жаркая погода летом уже не сюрприз для украинцев. Тяжелее всех высокие показатели на термометрах переносят жители северных регионов, так как они не адаптированы к жаре так, как жители южных регионов.

Популярные статьи сейчас

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Стоит отметить, что совсем недавно климатологи объявили о том, что в Киев уже пришло метеорологическое лето. Эксперты проанализировали показатели на термометрах.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили жителей некоторых областей о высоком уровне опасности.

Также портал Акценты сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что летом 2021 года жители Украины будут наблюдать аномальную жару, дожди и бури.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что на Украину обрушился настоящий погодный армагеддон. Из-за сильных ливней, многие города оказались под водой.