Последствия проливных дождей негативно отразились на населенных пунктах Украины

О том, что в нашей стране, в ближайшие сутки, не ожидается улучшения погодных условий, и практически на всей территории, после обильных осадков, дороги и тротуары превратились в реки, пишет "Апостроф".

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, из-за негативных метеоусловий, город Червоноград, расположенный во Львовской области, затопило так, что автомобили передвигались по самые боковые стекла в воде, а десятки заглохли, не в состоянии преодолеть стихийное бедствие. Аналогичные погодные условия были и в областном центре - Львове, там прохожим пришлось "форсировать" быстрые потоки по колено в грязной воде.

В городе Ковель, Волынской области, также сразу после выпадения такого количества осадков, несколько улиц просто превратились в бурные реки - в некоторых местах уровень воды достигал целого метра. Естественно, что автомобили тоже перемещались с огромным трудом. К тому же, были затоплены пешеходные тротуары и дворы в частных домовладениях. Помимо этого ливнями задело и Ровно. Как отмечают очевидцы, машины просто плыли по улицам затопленного города.

Однако, и это еще не все. Большое количество населенных пунктов Украины осталось без электроснабжения. На утро среды, 19 мая, были обесточены 23 поселка в четырех регионах.

Популярные статьи сейчас

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

"Чем старше, тем дряхлее, даже улыбаться больно": Аллу Пугачеву просят угомониться и вести себя по возрасту

Все новости

Впрочем, такая погода продлится недолго. Уже с 23 по 25 мая метеорологи обещают хорошую погоду: осадков не ожидается, дневная температура в восточных и южных областях - от + 25 до + 30 градусов по Цельсию, на остальной территории нашей страны - от + 18 до + 20 градусов по Цельсию.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что неблагоприятные метеоусловия в Украине продлятся до самых выходных.

Также ранее наш портал сообщал о том, что летом этого года в нашей стране могут закрыть дороги государственного значения для тяжелых грузовиков.

А до этого мы писали о том, что за две недели до начала календарного лета в украинских Карпатах выпал снег.