Украинцам рассказали как выбрать настоящий продукт, а не подделку

В нашей стране подделкой масла считается продукт, что не соответствует указанным в Госстандарте нормам. Вместе с тем маслом может называться и продукция, что изготовлена из молока и продуктов его переработки. Информацией делится Госпотребслужба в социальной сети Facebook.

Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие украинцы столкнулись с проблемой подделки популярных продуктов. При покупке колбасы можно наткнуться на фальсификат, да и масло тоже не так-то просто встретить натуральное. Специалисты рассказали на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Специалисты назвали особенности при выборе натурального масло, а не подделки. Цена на масло не должна быть низкой. Для того чтобы произвести один килограмм данного продукта, потребуется примерно 20 литров молока. Если цена на продукт установлена на уровне двадцати гривен, то это уже должно насторожить, ведь такая низкая цена явно говорит о подделке. При этом "чужая" продукция также не может стоить дешевле, нежели украинская.

Также при выборе масла нужно обращать внимание на его консистенцию. Специалист отмечает, что оно должно быть твердым. Если масло мягкое уже на прилавках, то это говорит о растительных жирах, что содержится в нем, а это уже подделка.

Популярные статьи сейчас

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Еще нужно обращать внимание и на цвет масла, благодаря чему можно определить свежесть продукта. В зимний период оно будет белее, а вот когда коровы отправляются на пашу, масло становиться желтого цвета. Яркий оранжевый цвет свидетельствует о добавках.

На вкус также можно определить подделку. Если после масла во рту ощущается налет жира и есть вкус маргарина, то это не настоящий продукт.

И еще один важный момент при выборе масла — это его упаковка. На упаковке обязательно должна быть надпись «масло сливочное», ведь она обязывает соответствовать всем нормам. Эксперты уверяют, что покупать масло лучше у проверенных производителей и при этом платить минимум сорок гривен за пачку.

Недавно Акценты рассказывали, что врачи назвали кондитерские изделия употребление которых может негативно сказаться на организме и вызвать заболевания желудка и сердца.

Также Акценты сообщали, что специалисты назвали полезный продукт, который укрепит здоровье.

Еще Акценты информировали о самой полезной каше, которая может предотвратить рак, и замедлить процесс замедлить процесс старения.