В нашей стране станет доступна еще одна услуга

О том, что в государственное приложение "Дия" добавят еще одну возможность, позволяющую пользователям преклонного возраста оформить получение пенсионных выплат в онлайн-режиме, в эфире канала "Украина24", заявил глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, пишет "Сегодня".

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Михаила Федорова, все граждане Украины наконец смогут оценить преимущества "цифровой страны" и анонсированные электронные сервисы, так как в правительстве задумались о том, что пора уделить внимание и более старшему поколению. В частности, в приложении "Дия" есть возможность пройти курсы в проекте "Цифровое образование", где любой пользователь может обучиться азам цифровой грамотности. Например, уже снято 57 образовательных эпизодов, с привлечением различных "звезд", для того, чтобы и людям преклонного возраста было интересно совершенствовать свои навыки во время просмотра.

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

Помимо этих мероприятий, в правительстве продолжают проводить Интернет в малые населенные пункты, обеспечивая покрытие, в том числе, и мобильными сетями. Также, по мнению Федорова, это позволит пожилым гражданам получать пенсионные выплаты онлайн, без привязки к основному месту проживания.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

Все новости

Кроме того, в приложении "Дия" обновили дополнение "Паспорт". Теперь в этот сервис можно внести данные об актуальной прописке, что исключит обязательное ношение с собой бумажной справки о месте регистрации. К тому же, уже зарегистрирован проект закона, который нивелирует правомерность использования штампа в паспорте и обычную справку к ID-паспортам. Вполне вероятно, что к 24 августа, Украина войдет в режим "paperless", когда ни один государственный орган не будет иметь никакого права требовать любую справку, если нужная информация присутствует в электронном реестре.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что разница в размере пенсионных выплат у украинок и украинцев, составляет около 30 процентов.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в каком случае бытовые потребители газа в нашей стране, смогут платить за кубометр только 6 гривен.

А до этого мы писали о том, что с июня в Украине могут перекрыть государственные дороги для тяжелых грузовиков.